Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 22.08.2019, 02:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Балканский пирог "Дизмана"
[ Скачать фото с сервера (687.4 Kb) ] 27.07.2019, 09:52

Для рецепта потребуется:
Для теста:
500г белой пшеничной муки
по 125мл молока и воды
15г свежих дрожжей
чайная ложка соли (неполная)
столовая ложка сахара(неполная)
3-4 столовые ложки растительного масла











Для начинки:
250г мягкого сыра
пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец













Для заливки:
150г йогурта
3-4 столовые ложки растительного масла
одно яйцо














Начинаем с теста. в миске смешиваем воду и молоко, добавляем дрожжи, разбалтываем, помогая им раствориться, туда же добавляем соль, сахар и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и 










замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем его под полотенце или пищевую пленку и даем расстояться 60-90 минут.














В это время подготавливаем начинку. Сыр смешиваем с солью, перцем, рубленной зеленью и измельченным чесноком. 
















Подошедшее тесто

















делим на одинаковые кусочки (у меня 9 штук), подкатываем их в шарик, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.
















Ну и в каждую отдохнувшую булочку выкладываем по столовой ложке начинки

















плотно защипываем шов

















и выкладываем им вниз в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму.













 

Такими пирожками-булочками заполняем всю форму и пальцами, легко надавливая делаем в булочках углубления, чтобы увеличить поверхность самой булочки. Теперь опять даем пирогу окончательно расстояться. Под пленкой минут 15, пока делаем заливку.












Заливку смешиваем из подготовленных иогурта, яиц и растительного масла.















Как пирог подошел





















заливаем его молочно-яичной смесью и разогретую на 190 градусов духовку минут на 30.













До золотистого цвета. И не волнуйтесь, что тесто будет мокрое. Оно во время выпечки выпьет и впитает все, что мы ему предложили

















станет сочным и пышным, нежным и почти невесомым. Очень простая, домашняя, уютная и вкусная выпечка. Искренне надеюсь, что Вам она тоже понравится. Тоже, как мне, как моим друзьям и семье... и очень, очень многим балканским народам. И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Начинка, Пирог, кулинария, выпечка, рецепты, тесто, как приготовить
Просмотров: 690 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.