Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 22:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Английский сырный кекс
[ Скачать фото с сервера (886.1 Kb) ] 08.10.2021, 15:29
 
 

 

Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
по 80мл молока и растительного масла
4 яйца
зелёный лук, укроп, петрушка
чайная ложка горчицы
горсть рубленных грецких орехов
10г разрыхлителя
соль и чёрный перец по пол чайной ложки
200г сыра чедер

 

 

Как всегда, когда сталкиваешься с такого рода быстрой выпечкой, начинаем приготовление с того, что включает разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для кекса, либо покрыв ее французской рубашкой (масло плюс мука), либо, застелив пекарской бумагой. 
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, перцем и солью.

 

 

Отдельно смешиваем яйца, горчицу, молоко и масло. Достаточно воспользоваться просто венчиком и перемешать все до однородности. И не марайте миксера... ни к чему!
 

 

 

При помощи того же венчика смешиваем обе смеси.

 

 

Добавляем к ней тертый сыр, оставив грамм 20 для посыпки сверху, мелко порезанную зелень и лук. Лопаткой перемешиваем и

 

 

перекладываем в подготовленную форму. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

 

 

Через пол часа достаем кекс из духовки, посыпаем сверху оставленным сыром и рубленными грецкими орешками. Возвращаем в духовку допекаться

 

 

до готовности приблизительно минут на 20. До сухой спички.

 

 

И можно сразу подавать. И у горячего и у остывшего кекса есть свои преимущества. Вкусен он в любом состоянии. Можно и просто вместо хлеба, можно на утренние тосты. А особо "соблюдающим" не грех и как основу для бутербродика с .. колбаской! Вкусно (черт возьми) и так просто! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, еда, рецепты, Салат, закуска
Просмотров: 1860 | Загрузок: 208

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.