Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 23.03.2017, 19:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба запечённая в тесте
[ Скачать фото с сервера (39.1Kb) ] 02.09.2016, 16:27

Количество теста рассчитано на 3-4 средние рыбки или на две крупные... 
На 500 грамм белой пшеничной муки берем: 
150 грамм майонеза, 
1 стакан (250 мл.) молока, 
1 столовую ложку сахара и 
1 чайную ложечку соли (без горки, помним, в майонезе уже все есть ... и яйцо и масло и соль тем более) и 
8 грамм сухих дрожжей.













Для начала, ужасно хочется узнать, а хорошие ли у нас сегодня дрожжи?! Для этого берем молоко, сахар, дрожжи и пару ложечек муки и 




















и в все это смешиваем и размешиваем в замесочной миске,



















убираем в сторонку на 10-15 минут, ожидая увидеть, как проснуться дрожжи и начнут работать, образовывая на поверхности пенную шапочку. Ура! Мы с дрожжами сегодня коллеги... продолжаем сотрудничество!


















Добавляем к запенившейся смеси майонез, перемешиваем и всыпаем через ситечко почти всю муку (оставив лишь немного для дальнейшей присыпке стола), смешанную с солью.





















И начинаем замешивать тесто. Сначала прямо в миске, как станет трудно или не удобно переносим на стол, добавляем по мере необходимости оставшуюся муку и 

















минут за 10-15 вымешиваем гладенькое, эластичное, не липнущее к рукам и столу, но хорошо держащее форму (не растекающееся) тесто.






















Убираем его в миску и под пленку, в теплое место на пару часиков для увеличения в объеме раза в 3. За это время один два раза тесто обминаем.

















Пока подходит тесто занимаемся начинкой... в нашем случае рыбкой.
Итак нам понадобится парочка средней величины рыбок, у меня сегодня форель. Берем к ней соль, перец по вкусу, зубок чеснока, порезанный тонкими слайсами, немного зелени укропа, половинка лимона, порезанного дольками, панировочные сухарики, для посыпки теста, гамм 20-40 сливочного масла  и также сразу запасемся желтком размешанным с ложечкой молока для смазывания теста.









Рыбку чистим,потрошим, моем под проточной водой, вытираем на сухо, вынимаем жабры и хребтовую кость, полностью освобождая рыбку от костей. Иногда удобнее вскрывать рыбку со стороны спинки. Честно сказать, так легче вынимать все кости. Но у меня была уже потрошенная рыбка и это совсем не помешало довести дело до логического...  И избавится от всего не нужного! . Также ножницами срезаем все плавники. Оставляем лишь хвостик... красивый-зараза... этим надо воспользоваться!












Каждую рыбку солим перчим и внутри и снаружи. В вспоротое брюшко закладываем немного зелени, чеснока и пару тройку долек лимона. Теперь можно убрать в холодильник. Пусть чуть помаринуется, пока подходит тесто.

















Подошедшее второй раз тесто






















делим на задуманное количество частей 















и каждую часть раскатываем на толщину 3-4 мл длиной с рыбку пласт




















серединку теста, там где будет лежать сама рыбка, присыпаем панировочными сухарями (чтобы тесто под рыбой не отмокало)



















выкладываем саму рыбку. Докладываем ей в животик небольшими кусочками порезанное сливочное масло


















с двух свободных от рыбу сторон надсекаем тесто на одинаковое количество полосок





















и заплетаем их вокруг рыбки, чуть подкручивая, чтобы сама рыбка была видна  через тесто и имела возможность во время выпечки тоже немного подзолотиться.

















Подготовленные рыбки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем чистым полотенчиком и даем чуть расстояться перед выпечкой... минут 15. А сами включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Когда наши заветные 15 минут пройдут, перед самой выпечкой, смажем тесто подготовленным разболтанным желтком и отправляем в духовку.


















Около полу часа требуется для запекания таких рыбок... Таких небольших. Вы уж следите, чтобы и Ваши за время выпечки успели проготовиться... да и тесто должно стать золотистым, аппетитным, красивым.
По моему - очень достойный результат. И рыбка восхитительная. Нежная, ароматная, со специями. И тесто не придерешься. И воздушное, нежное, легкое! Ну если у Вас нет желания возиться с такой рыбкой каждый день, то уж на праздник, как вариант, каждому свою порционную рыбку - поверьте, гости оценят! Очень эффектно, очень вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Рыба, тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, запечённая, как приготовить
Просмотров: 1309 | Загрузок: 91

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.