Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.09.2019, 15:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Нудли по-одесски
[ Скачать фото с сервера (602.4 Kb) ] 30.08.2019, 11:38

Для рецепта потребуется:
1кг картошки
600г мяса
2 морковки
1 луковица
орегано, кориандр
соль, перец
острый перец
















125мл кефира
200-250г белой пшеничной муки
четверть чайной ложки соды
пол чайной ложки соли
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
2-3 столовые ложки растительного масла






Мясо моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки. Не мельчим. Лук режем полу кольцами, морковь тоже, картофель, если не крупный пополам.














В кастрюле с толстым дном первым обжариваем до легкой золотистости лук, Добавляем к нему морковь и жарим вместе еще минуты 2-3. Добавляем мясо. И обжариваем все вместе, пока мясо не покроется со всех сторон золотистой корочкой.













Покрытое корочкой мясо с овощами солим, перчим и добавляем специи. При необходимости добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 15. Мясо должно стать помягче. Параллельно этому, на другой сковороде на сильном огне при небольшом добавлении растительного масла обжариваем картофель. Он не должен проготовиться, достаточно красивого коричневатого цвета сверху.






Чуть зазолотившийся картофель добавляем сверху разравнивая по всей площади кастрюли, к тушеному мясу. Сверху наливаем горячей воды, чтобы она почти полностью покрывала картофель. Добавляем на картошку соль им перец. И на небольшом огне, под крышкой, продолжаем тушить все блюдо еще минут 30. До почти полной готовности картошки. Как раз пока будем готовить сами нудли.







Для теста. В кефир добавляем соль и соду. Хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.


















Оно должно получиться не слишком крутым, но и сильно мягким его не назовешь. Долго вымешивать тесто не надо. Собрали в один комок и готово. Под миску его минут на 20. Оно само дойдет.










В это время укроп нарезаем очень мелко, чеснок либо мелко рубим, либо трем его на мелкой терке и добавляем его к растительному маслу и хорошо перемешиваем.














Отдохнувшее тесто раскатываем очень тонко и промазываем настойкой из масла с чесноком.




















просыпаем рубленным укропом и скатываем тесто в плотный рулет.















Нарезаем шайбочками в полтора два сантиметра толщиной.
















Подготовленные нудли кладем в кастрюльку с почти готовым, протушенным блюдом, сверху на картофель. Кастрюлю накрываем полотенцем и крышкой и на небольшом огне доводим до готовности еще минут 30-40.












Готовые нудли сильно распухают и аромат начинается разноситься уже не только по кухне... уже вся квартира на низком старте.

















Подаем в порционных тарелках, сверху несколько штук нудли. Присыпаем свежей зеленью и обязательно рядом мисочка со сметаной. Сытно, ароматно, просто и очень вкусно. Вкусно по домашнему... как у бабули. Угощайтесь. И приятного Вам всем аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из мяса, как приготовить нудли, вторые блюда, рецепт с фото
Просмотров: 652 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.