Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Макаронный пирог "Ригатони"
[ Скачать фото с сервера (43.3Kb) ] 27.05.2017, 08:38

На форму 24-26 см. берем: 
500 грамм пасты ригатони,  
500 грамм фарша, 
1 крупную луковицу, 
800 грамм томатов в собственном соку, 
2 столовые ложки оливкового масла, соль, 
перец, паприку, оригано, сахара, острого перца и сухого чеснока,











100 грамм тертого пармезана (можно заменить на другой твердый сыр), немного рубленной зелени, 
1 яйцо, 
по 100 грамм рикотты (можно заменить на творог), 
сливочного сыра (можно плавленный сырок) и 
100 грамм  моцареллы (можно заменить сулугуни).












Начинаем с приготовления пасты. Отвариваем ригатони в большом количестве подсоленной воды до полу готовности (если на пачке сказано варить 14 минут, варим минут 9-10).
Пока варятся макароны мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и легкой золотинки на разогретой сковороде с добавлением одной ложки оливкового масла.








К луку добавляем фарш, при помощи лопатки разбиваем его на мелкие кусочки и обжариваем пока он весь не поменяем свой цвет на коричневато серый.













Добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, специи и сахар. Все хорошо перемешиваем, переводим на средний огонь, накрываем крышкой и даем протушиться минут 15.












Отваренные ригатони сливаем, промываем под холодной водой, добавляем ложку оливкового масла и тертый пармезан. Все перемешиваем.


















Чтобы каждая макаронина получила свою порцию масла и сыра.














В отдельной мисочке готовим сырный соус. Смешиваем яйцо, рикотту, зелень и сливочный сыр. При необходимости добавляем соль и перец с чесноком.














Размешиваем до однородности и 

















полученную смесь выкладываем в застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом форму.

















Далее по кругу выкладываем вертикально ригатони
















заполняя всю форму. Сверху наливаем, или перекладываем мясной соус.
















Следя, чтобы он проникал в и между макаронин. Подготовленную "запеканку" несем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.














В это время либо натираем, либо нарезаем моцареллу. Через 20 минут запекания выкладываем ее сверху пирога и допекаем еще минут 10.













Пока сыр не ласплавится и аппетитно не растечется по поверхности. Готовый пирог очень легко достается из формы и идеально держит форму. Он золотистый но краям, очень сочный, сырно мясной внутри...














Конечно горячий он особенно вкусен, но его можно есть и остывшим... Вкусно и осень симпатично! Угощайтесь! Все будут сыты и довольны. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!









Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, сыр, Пирог, вторые блюда, макароны, как приготовить
Просмотров: 1301 | Загрузок: 44 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Яночка ,Вы как всегда на высоте! Ручки Ваши золотые! Спасибо за лучшие рецепты! С уважением !

0
2  
Спасибо большое!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.