Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 26.11.2020, 06:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
[ Скачать фото с сервера (776.4 Kb) ] 23.10.2020, 14:07



Для рецепта потребуется:
лосось
дроблёные грецкие орехи
панировочные сухари
сливочное масло
один желток
чеснок
тимьян, укроп, черный перец, крупная морская соль
цедра и сок одного лимона
На 3 кусочка рыбы мне потребовалось 100 гр. орешек, 2 ст.л. панировочных сухарей, 30 грамм сл. масла







Рыбу чистим, моем, протираем на сухо, режем на порционные кусочки 2-3 пальца толщиной. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться, пока готовим панировку. Духовку сразу ставим нагреваться на 200-220 градусов









Смешиваем мелко нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком
















растопленным сливочным маслом, дробленными орешками, цедрой лимона и панировочными сухариками. Все хорошо перемешиваем.














Чуть замаринованные кусочки рыбы смазываем желтком

















и покрываем сверху ореховой панировкой. Чуть прижимаем, чтобы панировка держалась крепче
















Выкладываем в жаропрочную форму подготовленные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы рыба пропекалась равномерно и несем в духовку примерно минут на 15.













Для салата потребуется:
зелёное манго
по половинке красного болгарского перца и красного лука
кинза

Для соуса:
немного красного острого перца
чайная ложка коричневого сахара
2 филе анчоуса
зубчик чеснока, чёрный перец
по 2 столовые ложки сока лайма и соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла




Начинаем с соуса, в баночке смешиваем протертые до пастообразного состояния филе анчоусов, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный острый перец. В ту же баночку добавляем все остальные составляющие соуса. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до получения эмульсии.









Манго очищаем от шкурки на натираем на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и тонкими перьями режем лук. Листики кинзы освобождаем от веточек, все это богатство соединяем в салатнице и добавляем соус. Готово. Если Вы захотите приготовить этот салат отдельно... т.е. без рыбы в  ореховой шубке, не забудьте посыпать салат жаренным подсоленным арахисом.







Запекаем рыбу до готовности и золотистости ореховой корочки.















Подаем гордо, добавив не блюдо немного свежей зелени.
И , конечно, с салатом. Он немного островат, немного сладковат, немного кисловат, горьковат и... нереально свеж и вкусен... А уж рыбка... рыбка, как и положено, она безупречна. 
Сочная, нежная, ароматная и с потрясающей хрустящей корочкой. Ореховой (как Вы догадались). Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!






Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт, Рыба, салат, еда, кулинария, как приготовить, Закуска
Просмотров: 1032 | Загрузок: 15

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner








кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.