Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.03.2024, 08:07ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Куриные шницели✦Необычный маринад и панировка
[ Скачать фото с сервера (649.1 Kb) ] 16.03.2019, 13:31


Для рецепта потребуется:
куриные грудки
панировочные сухари
копчённая паприка
сушёный чеснок
прованские травы
соль, перец
два яйца
столовая ложка горчицы
растительное масло








Итак начнем с маринада. Яйца, горчицу соль и перец соединяем в одной емкости, желательно стеклянной и с крышкой, перемешиваем до однородности и переходим к мясу.













Куриную грудку моем, сушим, освобождаем от пленок и жира, режем пополам и каждую грудку нарезаем пластами одинаковой толщины. В зависимости от величины грудки на 2-3-4 части. Особо тонко я бы резать не стала в твердой и обоснованной рецептурой надежде получить сочный шницель.
Подготовленные кусочки укладываем в маринад, перемешиваем и под крышкой в холодильнике маринуем минимум час или до 2-3 дней.





Ставим разогреваться сковородку и начинаем готовить панировку. В панировочные сухари добавляем специи (в моем случае сухой чеснок, копченная паприка и прованские травы, но тут выбор точно по Вашему вкусу), соль и перец. Перемешиваем














и хорошенько панируем каждый кусочек с обеих сторон. Можно даже немного пальцами давить на мясо, как бы разрыхляя и отбивая его.












В хорошо разогретую сковороду добавляем щедро растительное мало и хорошо прогреваем его


















так же подготавливаем бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки. Жарим с двух сторон по полторы две минуты с каждой. До готовности и золотистой корочки. Жарим столько кусочков, сколько планируем подавать сейчас. Остальные пусть в маринаде и холодильнике ждут своего звездного.






Приготовить такой уже замаринованный шницель - дело нескольких минут, что очень удобно занятым и работающим хозяйкам. Там более что это реально сочно, хрустящие снаружи и очень вкусно.
Подавать можно с любым гарниром, но я настоятельно рекомендую к всему прочему не забыть положить ломтик лимона. Выжав его на свеже- поджаренный шницель вкус станет еще выше, что ли. Впрочем,это решать Вам, а я Вам желаю приятного аппетита.






Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: курица, шницель, вторые блюда, как приготовить, рецепт с фото
Просмотров: 2594 | Загрузок: 624

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.