Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 18.06.2018, 12:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица по-итальянски с кусочками чиабатты
[ Скачать фото с сервера (73.1 Kb) ] 02.06.2018, 11:26

Я взяла: 
9 бёдрышек, 
2 крупные луковица, порезанные на тонкие полукольца, 
5-6 зубков чеснока, 
грамм 100 оливок, 
400 грамм хлеба (чиабатта и багет предпочтительнее, но можно и батон)













5-6 столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, паприка, молотый чеснок, орегано (много) и прованские травы. Так же желательно подготовить пару тройку веточек свежего тимьяна или розмарина.












Курицу моем, сушим, разделываем на порционные кусочки, добавляем к ней лук, целые зубчики чеснока, специи (немного молотого чеснока, соли и орегано можно оставить для хлеба), добавляем оливковое масло и













хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на пол часа при комнатной температуре.















В это время разогреваем духовку на 200 градусов и нарезаем хлеб на довольно крупные (минимум 2 на 2 см) кусочки. Перекладываем чиабатту в отдельную миску , добавляем оставшиеся специи и не много оливкового масла (при желании можно добавить тертый пармезан). Все перемешиваем и пока отставляем в сторонку.














Промаринованную курицу выкладываем на противень кожицей вверх, предварительно убрав с нее лишний маринад и лук и несем в разогретую духовку минут на 20-25.









чуть зазолотившуюся курицу, пустившую уже не кровь, а именно сок достаем из духовки и добавляем к ней весь оставшийся маринад с луком и чесноком, подготовленный хлеб, раскладывая его так чтобы он частично сумел добраться до дна противеня и при выпечки превращался не только в сухарики, но и пропитывался ароматными соками маринада и курицы









сверху добавляем оливки и веточки тимьяна. Возвращаем в духовку на те же 200 градусов еще ориентировочно на 20-30 минут














до золотистого цвета и курочки и хлеба и до готовности.



















В результате из духовки вынимаем совершенно восхитительно ароматное блюдо с немного брутальным, но очень аппетитным экстерьером. Сочная ароматная курица, лук с привкусом шашлычка, насыщенный, после запекания вкус оливок и ... (таких слов в русской языке еще не придумали, или я просто их не знаю, чтобы описать вкус и вид ) ломтики загорелого, манящего и хрустящего с одной стороны, пропитанного вкусом и ароматами специй и курицы, хлеба. Это очень вкусно! И даже не спорьте! Это обречено! Приглашаю всех! И приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: курица, рецепты, как приготовить, Кулинарные, чиабатта, Италия
Просмотров: 972 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.