Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 15:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Храйме. Рыба по-мароккански
[ Скачать фото с сервера (69.3 Kb) ] 27.09.2019, 10:05

Для рецепта потребуется:
филе рыбы
2-3 болгарских красных перца
2 пучка кинзы
по одному стручку свежего острого перца и сушёного
1 лимон
1 головка чеснока
гость оливок










столовая ложка с горкой томатной пасты
2 столовые ложки сладкой сушёной паприки
чайная ложка сахара
соль, перец черный, кумин, куркума
100мл растительного масла
вода











В широкой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем специи.


















Добавляем томаты и болгарский перец
















чеснок и половину от подготовленной кинзы острые перцы. Доливаем воды, с расчетом, что положенная сверху рыба будет почти плавать, эдак по шейку... или хотя бы по пояс. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.















Минут на 10 заливаем подготовленное рыбное филе выжатым из половины лимона соком
















нарезаем оставшийся лимон на дольки и кладем в соус вместе с солью и сахаром.














Теперь то и выкладываем рыбу, сверху, чуть утапливаем ее, докладываем оставшийся чеснок, оливки, половину от оставшейся кинзы, порезанные дольки лимона. Опять под крышку и тушим еще 










все вместе, еще минут 15-20. Готовое блюдо сверху посыпаем оставшейся кинзой... Ну вот не смейтесь. Кинзу закладываем в блюдо 3 раза, и поверьте, теперь она имеет совершенно разный вкус.













Подаем храйме прямо в сковороде... с хлебок, конечно!



















Это уже каждый сам себе пусть наковыряет, что ему по нраву и в каком количестве, но, поверьте, остатков не останется! Уйдет все! Улетит! Рядом еще мисочку с отварным рисом... И праздничный ужин на столе! Попробуйте! Все вкусы и ароматы ближнего Востока на одной тарелке! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!




.
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить рыбу, вторые блюда, рецепт с фото, блюда из рыбы
Просмотров: 3421 | Загрузок: 483

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.