Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 24.10.2018, 07:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Гусиные ножки по-провански
[ Скачать фото с сервера (795.7 Kb) ] 22.09.2018, 11:04


Для рецепта потребуется:
3 гусиные ножки
несколько головок лука шалот
5-6 зубчиков чеснока
клюква
розмарин
немного морковки











1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка соли
немного барбариса, чёрного перца
прованские травы
пол литра горячей воды















В первую очередь ставим разогреваться духовку на 190 градусов... все остальное будет молниеносно. В горячей воде растворяем мед и соль, добавляем специи (барбарис, перец, прованские травы). Подготовленные порционные кусочки гуся выкладываем в жаропрочную посуду, заливаем медовым соусом, плотно накрываем фольгой и несем выпекать в разогретую духовку. Пока на 1 час.






В это время на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла















быстро обжариваем целые луковицы шалота, зубки чеснока и порезанную крупными брусочками морковь
















до легкой золотистости.


















Через час вынимаем блюдо с гусем из духовки, удаляем фольгу

















добавляем обжаренные овощи, клюкву и травы типа розмарин или тимьян и возвращаем в духовку на те же 190 градусов еще на пол часа














чтобы овощи успели приготовиться и обменяться вкусами и ароматами с соусом, а гусь успел загореть до аппетитной золотисто-коричневой, хрустящей корочки. Подавать можно прямо в том же блюде, присыпав свежими веточками тех же розмарина и тимьяна.  Между прочим, блюдо к любому праздничному застолью придется ко двору... а уж к Рождественскому или 
Новогоднему тем более. Так что, если что, считайте, что вы уже придумали, что подать на горячее! Ну, я так надеюсь! И желаю Вам .. приятного аппетита, конечно!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, гусиные ножки, как приготовить, по провански, Соус
Просмотров: 327 | Загрузок: 15

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.