Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 22.08.2019, 02:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Гурули✦Курица по-гурийски
[ Скачать фото с сервера (862.3 Kb) ] 20.07.2019, 09:47

Для рецепта потребуется:
1-1.2 кг курицы
180мл красного сухого вина
2 средние луковицы
пучок кинзы
100гр грецких орех
4-5 зубчиков чеснока
острый красный перец
2 столовые ложки топлёного сливочного масла
1 чайная ложка соли
треть чайной ложки молотого имбиря и корицы
чайная ложка сахара
чайная ложка хмели-сунели и кориандра



Курицу (или ножки) моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки.


















Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде на топленном масле до золотистой корочки со всех сторон.















В это время нарезаем лук полукольцами и как курица за золотится добавляем его и обжариваем все вместе пока лук станет мягким.














Сами в это время в ступке размельчаем орехи с чесноком и солью. Нарезаем острый перец. Как лук стал мягким добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду, отправляем туда и остальные специи. Заливаем вином. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе приблизительно минут 30-40. Пока соус чуть уварится и начнет густеть.









Готовое блюдо посыпаем зеленью! Все! Все готово! И поверьте - это очень вкусно.  Сочно, нежно, ароматно и сытно. Можно подавать и с рисом, и с картошкой и с "широкой" пастой. По мне - блюдо самодостаточно. Просто с лепешкой, чтобы было чем макать в соус и ... жизнь удалась... особенно если бутылочка грузинского вина стоит в правильном месте! (на столе, естественно). Вот тут уж точно - приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить гурули, рецепт с фото, вторые блюда, блюда из курицы, вкусно
Просмотров: 703 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.