Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 18.06.2018, 12:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
[ Скачать фото с сервера (60.2 Kb) ] 09.06.2018, 10:43

Для рецепта потребуется:
1,5 кг баклажан, 
2 средние луковицы, 
пучок зелени, 
половинку стручка красного острого перца, 
6-7 зубчиков чеснока и 
2 средних болгарских перца.













Для маринада на 750 грамм воды: 
100 грамм 6 процентного уксуса, полторы столовые ложки соли, 
7-10 горошин черного перца, 
2-3 горошины душистого, 
чайную ложку семян кориандра, 
2 лавровых листа и 
4-5 столовых ложек растительного масла.








Начнем с маринада. В воду, соответственно перелитую в кастрюльку, добавляем соль, перцы, лавровый лист и кориандр. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 2-3 минуты.















Параллельно ставим отваривать баклажаны. Их после закипания варим 5 минут.















Прокипевший раствор снимаем с плиты и добавляем в него уксус. Маринад готов. Пусть ждет!

















Отваренные баклажаны вынимаем из воды и даем им немного остыть, им хватит для остывания ровно столько времени, сколько его (времени) нам потребуется для подготовки остальных овощей.












Для нарезки тонкой соломкой перцов



















мелкой шинковке зелени,



















тонкими круглешочками острого перца и чеснока и тонкими перьями лука.














Все порезанные овощи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
















Возвращаемся к баклажанам и нарезаем их круглешками приблизительно сантиметровой толщины.

















Теперь собираем блюдо поочередно выкладывая резанные овощи и отварные баклажаны. Начинаем с овощей, затем слой баклажанов... и














завершаем тоже овощами сверху которых выливаем растительное масло и маринад.






,










Теперь осталось закрыть крышкой и и отправить минимум на 5 часов в холодильник.
















Уже через это время будет очень вкусно, но все таки, хорошо что получается много... у нас есть возможность проверить как блюдо расцветет завтра и послезавтра. Любители остренького точно не разочаруются... Сочные мягкие острые баклажаны и похрустывающие, свеже маринованные лучок и перец. Это очень вкусно! Я бегу варить картошку и приглашаю всех! И пусть всем будет приятного аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: салат, баклажан, рецепты, как приготовить, Закуска, Кулинарные, маринад
Просмотров: 684 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.