Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 18.06.2018, 12:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Средиземноморский тёплый картофельный салат
[ Скачать фото с сервера (47.2 Kb) ] 19.05.2018, 09:06



Для салата потребуется:
картошка ( желательно молодая)
помидоры черри
оливки
лук
кинза
оливковое масло
соль и перец









В первую очередь тщательно моем щеткой картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной (после закипания) воде.

















В это время томаты режем пополам, оливки освобождаем от косточек при помощи нажатия на них плоской стороной ножа и прямо руками (типа небрежно) тоже делим их на две три (абы какие) части.











Лук (в нашем случае, желательно красный) режем вдоль, на тонкие "лепестки), кинзу освобождаем от веточек, оставляя только листики.
















С отварного картофеля сливаем воду и, опять таки плоской стороной ножа (надо было его вообще в главные ингредиенты салата написать... Это я про нож) надавливаем на картофелину, делая ее более плоской и с аппетитными трещинками, открывающими мякоть и душу картофеля.










Такой драматически эффектный картофель обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости на сковороде с оливковым маслом. Добавляем оливки и черри, перемешиваем, давая им прогреться. Выключаем нагрев, добавляем сверху лук, НЕ перемешиваем, сверху присаливаем крупной солью, присыпаем крупно молотым черным перцем и красным жгучим. Збрызгиваем сверху оливковым маслом. Присыпаем кинзой и прямо к столу.




По мне, так прямо в сковороде подать - это самая фишка и самый аппетитный вид и вкус. Но и на блюде... исключительно! Во всех отношениях.  И внешних и вкусовых. Угощайтесь!  Жду Вас за добавкой и Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Картошка, как приготовить, Закуска, салат, рецепты, Кулинарные
Просмотров: 1550 | Загрузок: 23

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.