Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:06ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Селёдка под шубой
[ Скачать фото с сервера (151.6Kb) ] 30.11.2012, 19:40

Ну вот попробуйте найти человека, который не знает вкус этого блюда! Очень подозреваю, что и готовить его умеет каждая хозяйка. А вот и мой "ответ  Чемберлену"... на классику не претендую, но  вкусный результат гарантирую.
Берем: селедки -2 (довольно крупненькие и жирненькие, в идеале мальчики с ясными и чистыми глазами). яйца -5 штук, лук - 1 большая, 
отварная свекла - 3 небольшие, отварная морковь - 1 маленькая, отварной картофель - 2 средние, майонез и немного растительного масла.




Селедку старательно разделываем на феле, освобождая от шкурки, от костей и косточек. Стараемся! Именно этот этап залог успеха. Все остальное можно совершенно безболезненно переменить местами... пропустить по забывчивости или из-за острой не любви к продукту... не выкладывать слоями, а перемешать как салат... Все это не наше личное дело! В конце концов можно лихо заявить: а я так вижу! А вот селедочку будь любезен почистить хорошо!






Нарезаем селедку на небольшие кусочки (я не люблю сильно мелко. Типа... а я так вижу!) и выкладываем ее на дно плоской тарелки.











Сверху покрываем слоем резанного лука и сбрызгиваем растительным маслом.













Следующий слой мелко резанных яиц.












Промазываем майонезом.














Следующий слой картофель смешанный с морковкой, тертые на крупной терке. Я стараюсь укладывать этот слой очень рыхло, и пробелы меня устраивают, и утрамбовывать категорически отказываюсь.









Следующий слой тертая на крупной терке свекла. Вот здесь пожалуйста без халтуры! Все должно быть бардовенько, без дырочек.











И последний слой майонез. Ну и самое неприятное известие на последок! Убираем в холодильник... В идеале минимум часов на 12.  Пусть пропитается.











Украшаем... если получится. И не надо ждать никакого Нового года! Приятного аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: видео рецепт селёдки под шубой, пошаговый рецепт селёдки под шубой, как приготовить селёдку под шубой, Селедка под шубой
Просмотров: 1435 | Загрузок: 337 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
biggrin Вкусно

2  
очень вкусно!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.