Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат картофельный с маринованными грибами
[ Скачать фото с сервера (23.3Kb) ] 18.05.2014, 19:28
Не знаю как Вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот казалось бы, что может быть более естественно и логично... Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки... Наверное у всех, открывая баночку маринованных грибочков, в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку.  Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно... А жаль!  Это же сколько времени то в пустую... Страшно подумать! Ну уж теперь то я наверстаю. Тем более, что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во все оружии... тут как тут... с грибочками... И Вам советую! Это очень вкусно, быстро,  не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более, что иногда в такой салатик можно "утилизировать" оставшийся от ужина (например) отварной картофель, или оставшиеся грибочки. Итак, если Вы уже не против, приступим.
Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но...), маринованные грибочки (у меня опята, но... Вы же понимаете, что и маслята и лисички и и те же шампиньоны, ну ничем не хуже... Разве, что некоторые из них возможно придется порезать), красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны. Количества продуктов указывать совершенно бессмысленно... А кто Вас осудит если Вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком... почему нет?! Ну если это соответствует Вашему представлению о прекрасном... так тому и быть. Лично я на 4 картофелины среднего размера взяла 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 грамм грибочков и грамм 150-200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.




Горошек и грибочки откидываем на ситечко, преследуя вполне естественную задачу избавить их от лишней жидкости.


















Картошечку режем на кусочки. Не мельчим... Ну не то чтобы большому кусочку и рот..., просто будет смешно, если на фоне грибочков и корнишонов. которые нарезать нами вообще не планируется, в салате будет попадаться мелкий, сиротский картофель! Ну уж этого мы не допустим! Картофелю есть чем гордиться (помимо своей родословной и других заслуг лично перед нашим отечеством, он еще и главный герой нашего салата...) должен и будет выглядеть солидно.









Лук нарезаем "лепестками". Просто потому, что это красиво!




















Ни грибочки, ни огурчики, как и планировалось не нарезаем (если только самые крупные - пополам). Все вместе с картошкой, горошком и луком перекладываем в салатник. Солим перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.














И наслаждаемся! Выглядит это с каким то даже  шиком (деревенским)... добротно... крайне аппетитно. Про вкус говорить нечего... Вот уж где по одному  только перечню ингредиентов любому понятно как это на вкус.  У Вас есть сомнения? Спешу их развеять... Это действительно прекрасно! Обязательно попробуйте. И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Картошка, горошек, рецепты с фото, огурцы, салаты, закуски, грибы, как приготовить
Просмотров: 1873 | Загрузок: 222 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.