Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат Любовница из свеклы, сыра и моркови
[ Скачать фото с сервера (28.7Kb) ] 11.01.2014, 17:03
Спорить не буду, название этого салата по самой меньшей мере вычурно, но... из песни, как говорится, слов не выбросишь!. Да и очень уж вкусно! Так что смело предлагаю... вкус с лихвой компенсирует некоторую неловкость возможно вызванную названием. Сочетание продуктов  несколько неожиданно, но честное слово, все в тему... и изюменка и чесночинка (видимо вместо перчинки)... короче полное единство и борьба противоположностей... все как у людей, да и у любовниц видимо тоже!
Итак для салата берем: 2 средние отварные или запеченные свеклы, 2 средние моркови, грамм 100-150 твердого сыра, 1 зубчик чеснока, горсточку изюма, горсточку грецких орешек, чернослив (по желанию), майонез для заправки, соль, сахар и зерна граната для украшения.




Изюм моем и либо запариваем минут на 10 в горячей воде, либо замачиваем на то же время в белом вине. И тот и другой вариант прекрасен, но сами понимаете... в вине круче будет!
















Грецкие орешки подсушиваем на сухой сковороде и по мере, появившейся после этого, возможности снимаем с него шкурку.


















А я к стати успела сообщить Вам, что салат мы планируем сделать слоеным, или Вы и так в курсе... Ну так вот... предлагаю подготовить все слои. Морковь, натертую на мелкой терке смешиваем с предварительно замоченным и далее трудолюбиво обсушенным изюмом и майонезом. Хорошенько перемешиваем. Пробуем. И по мере необходимости подсаливаем и сахарим.










Для следующего слоя тертый на мелкой терке сыр смешиваем с мелко резанным чесноком и майонезом. Здесь ни сахарить ни солить ничего не надо. Это факт!

















Для этого слоя тертую на крупной терке свеклу смешиваем с измельченными орешками и все тем же майонезов. В оригинале, именно в этот слой принято добавлять резанный мелкими кубиками чернослив, но в мой семье этот вариант как то не прижился и мы весьма бойко обходимся без этой подробности. А вот попробовать и при помощи той же соли и сахара довести, так сказать, до вкуса, этот слой надо!









Далее все по отработанной схеме, соблюдая не хитрый порядок... На плоской тарелке первым слоем выкладываем морковь,

















затем сыр и 



















сверху свеклу.


















Конечно же как и любому слоеному даем салату пропитаться в холодильнике. Если есть желание и уж тем более какие никакие художественные способности, то украшаем салат... А вот посыпать гранатовыми зернышками в любом случае очень рекомендую... Даже если чисто эстетически это не Ваш случай, то по вкусу - идеально! Да и вообще, сказать честно, очень соблазнительный получается салатик, весьма сложно удержаться!.... Уж не поэтому ли он так и назван... А? Впрочем, об этом я, как и положено, подумаю завтра! А сейчас приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, рецепты салатов, Морковь, салат
Просмотров: 2120 | Загрузок: 243

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.