Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 21.04.2018, 10:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Маринованные перцы
[ Скачать фото с сервера (75.0Kb) ] 30.03.2018, 15:56


На 4 крупных болгарских перца потребуется:
4 зубчика чеснока
5-7 листочков свежего базилика















одна чайная ложка сахара
одна чайная ложка соли
7-8 горошин чёрного перца
20мл свежевыжатого лимонного сока
20мл бальзамического уксуса
80мл оливкового масла 












Духовку разогреваем на 200 градусов. Перцы моем и сушим. Запекаем их на решетке минут 30-40

















до мягкости и черных подпалин.


















Запеченные перцы сразу убираем в плотный полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и убираем остывать минут на 30. 














В это время готовим маринад. В ступке хорошо перетираем соль, перец и сахар 
















В отдельной емкости соединяем бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло. Туда добавляем соляную смесь. Все хорошо перемешиваем.














У остывших перцев держа их вертикально, хвостиком вверх, удаляем этот самый хвостик, сливаем в отдельную миску сок, снимаем кожу и удаляем оставшиеся семечки. Делим на 3-4 части 













Складываем пока отдельно.



















Из собранного от печенных перцев сока берем 4 столовые ложки и добавляем их к маринаду. 

















Теперь либо в банке, либо на блюде собираем закуску. Слоями выкладываем чередуя перцы, резанный тонкими слайсами чеснок, базилик и маринад... и так слой за слоем. Потом закрываем все пищевой пленкой и минимум на 4-6 часов в холодильник.









Перед подачей минут 30 надо подержать при комнатной температуре, чтобы соус, который из за сока от перцев немного зажелируется, растаял.















Делать, действительно, очень просто, а результат искренне радует!. Очень нарядно, почти празднично и вкусно. Приятного Вам аппетита! 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Перцы, Кулинарные, как приготовить, маринад, рецепты, Закуска
Просмотров: 1356 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.