Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 12:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Мексиканская кесадилья с гуакамоле
[ Скачать фото с сервера (40.5 Kb) ] 18.11.2017, 13:00

Начнем сегодня с соусов. Поскольку в рецепте все очень быстро и просто, надо дать немного времени соусам настояться. Для сметанного соуса просто смешаем сметану с рубленным укропом, мелко нарезанный чесноком и солью.












Для второго, традиционного для мексиканских блюд, соуса продуктов понадобиться несколько больше, но времени приготовления так же молниеносно.






Для соуса гуакамоле:
1 авакадо
0.5 лимона или лайма
мелко рубленные перец чили,чеснок,зелёный лук и немного кинзы
мелко рубленный красный лук
помидор
соль и перец

Достаем мякоть из авокадо
















и вилкой разминаем его почти до однородности сразу полив его соком половинки лайма или лимона, чтобы авокадо не успело окислиться и потемнеть. Туда же добавляем мелко порезанные помидора, зеленый и красный лук, чеснок, острый перец, соль и молотый черный перец. Все перемешиваем и соусами все! Пусть настаиваются.








Для начинки на 500 грамм говяжьего фарша возьмем 1 крупную, лучше красную луковицу, 2 болгарских перца, 70-100 грамм консервированной фасоли, 150 грамм тертого сыра, несколько перьев зеленого лука и кинзу. Из специй соль, паприка, красный острый перец, орегано, тмин, черный молотый перец и кориандр.









На небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш с добавлением всех специй
















до готовности.



















На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук до легкой золотистости
















к луку добавляем порезанный на небольшие кубики (0.5 на 0.5) болгарский перец. Обжариваем вместе еще минуты 3-4.














добавляем фасоль и дружим их вместе с луком и перцем еще пару минут.
















Соединяем мясо с овощами, добавляем мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Начинка готова.














В тортилью на одну половину выкладываем немного тертого сыра
















сверху 2-3 столовые ложки начинки


















и опять присыпаем сыром.

















Складываем лепешку пополам, превращая ее из тортильи в кесадилью, и чуть прижимаем делая лепешку более плоской и распределяя начинку более равномерно по всей поверхности.












Обжариваем лепешку на сухой сковороде, желательно гриль,


















чтобы получить аппетитные загорелые полосочки. Обжариваем с двух сторон, проще делать это под крышкой. Готовность определяем по сыру. Он должен расплавиться.













При подаче каждую кесадилью можно порезать пополам. Сыр скрепляет начинку и она не вываливается даже если есть необходимость или желание порезать более мелко.  Подготовленной начинки хватит на 10-12 лепешек. Но жарить их все сразу нет никакой необходимости. Начинка может подождать второго выхода на бис и в холодильнике. А кесадилью лучше подавать горяченькой, пока сыр тянется и мясо "дымится", макая в соус. Хотите "погорячее" в гуакомоле... , или в сметанный. 


А следующую партию пожарим за несколько минут, допустим, завтра. Или через пол часика, когда потребуют добавки. Очень простой рецепт, который и в повседневное меню внесет разнообразие, и очень может выручить, когда надо накормить вкусно, быстро и не затратно большую компанию друзей. Смело рекомендую и приятного Вам аппетита!




Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, мясо, как приготовить
Просмотров: 3557 | Загрузок: 731

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.