Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Летний салат
[ Скачать фото с сервера (37.8Kb) ] 14.07.2017, 15:01

Дозировки, как и для любого салата, относительные. Что больше любим - того больше и кладем.
На 500 грамм дыни, 1.5-2 спелых авокадо, горсть листьев салата, горсть (10-12) креветок, столовая ложка крахмала для обжаривания креветок, оливковое или любое другое растительное масло для жарки и фритюра, сок половинки лимона для авокадо, горсточка миндальных лепестков и рисовая лапша.







Для соуса: 
сок 1 свежевыжатого апельсина, цедра 1 апельсина, 
сок половинки лимона, 1 чайная ложка сахара (лучше коричневого), 1 луковица шалот (или обычная мелкая), 
несколько листиков мяты и кинзы, соль, 
крупно молотый черный перец и пара столовых ложек оливкового масла.











Начинаем с соуса. Листочки мяты и кинзы мелко режем. Лук нарезаем тонкими полк кольцами.


















В в апельсиновый сок добавляем цедру, сок половинки лимона, резанный лук, мяту и кинзу, соль, перец, сахар и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. В небольшой баночке делать удобнее. Закрыл крышечкой, потряс рукой, как маракасом... и готово. Пусть лук немного помаринуется там.












А мы пока при помощи дынной ложечки (а может и не дынной... но той которой легко наковырять из мягких фруктов круглешочки) разделаем авокадо. Превратив его в очаровательные шарики,














которые срочно,  пока не потемнели польем половинкой выжатого лимона.


















И перейдем к "ковырянию" все той же чудо-ложкой дыни.



















Всю эту круглую красоту поливаем соусом с замаринованным луком.


















Перемешиваем и отправляем пропитаться ароматами друг друга в холодильник минут на 20.



















В это время на небольшом количестве растительном масла обжариваем панированные в крахмале креветки. До легкой золотистости.
















На сухой сковороде подсушиваем миндальные лепестки.



















В хорошо разогретом глубоком масле быстро обжариваем рисовую лапшу.

















Тут же выкладывая ее на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла и присыпая солью.














А теперь собираем весь оркестр в оркестровую яму. 
















Летний салат Можно прямо в дыню... Выкладываем сам салат, весь сок которым мы заправляли салат, выкладывать не надою Он уже и так достаточно пропитал фрукты-овощи, так что нас интересует только лук. Добавляем листья салата, креветки. Перемешиваем. Сверху присыпаем миндалем и вместе с мисочкой салата подаем свеже приготовленные чипсы. Все! Очень, очень вкусно! По моему, даже изыскано! Бежим за вилкой, бокалом вина и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, авокадо, дыня, салат, как приготовить
Просмотров: 634 | Загрузок: 5

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.