Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 17:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Китайский салат из огурцов "Битые огурцы"
[ Скачать фото с сервера (42.5 Kb) ] 28.09.2016, 18:48
"

На пол килограмма огурцов берем: 
по 20 грамм соли, 
соевого соуса и рисового уксуса, 
3-4 зубчика чеснока, 
острый перец один небольшой или половинку, 
1 столовая ложечка кунжутного масла и немного кинзы (или другой зелени. Особенно зеленый лучок). 
Также по желанию можно добавить коричневый сахар и кунжут.















Огурцы (предпочтительнее небольшые, молоденькие) моем, сушим, попки срезаем.




















Режем вдоль пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (семечки, другими словами).


















Подготовленные огурцы при помощи плоской стороны ножа разбиваем до плоского (с хрустом и  треском)



















и нарезаем, чуть наискосок, дольками около 8-10 мм. шириной.




















Перекладываем огурцы в миску, желательно в ту, которая имеет крышку, чтобы было удобно встряхивать, тире перемешивать.
Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем (в нашем случае - трясем) и убираем в сторонку мариноваться минут на 10-20.
За это время, особым шиком будет, пару тройку раз перемешать (встряхнуть) огурцы, для более равномерного и быстрого маринования.









А сами в это время переходим к подготовке чеснока и перца



















Чесночок мелко рубим,




















а перец нарезаем тонюсенькими колечками, параллельно обдумывая, выкавыривать острющие семечки из него или таки нет...



















Промаринованные огурцы, отжимая их от выделившегося лишнего сока, перекладываем в другую мисочку (можно сразу в ту, в которой планируете подавать салат)




















добавляем туда подготовленные перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло.


















Добавляем листья кинзы, перемешиваем и 

















и... наливаем, что ли... Потому как у нас все готово! Огурчики уже маринованны, очень ароматные, вкусны и совершенно готовы! Угощайтесь! Для любителей остренького - то что надо. Для ценителей китайской кухни - Вы на верном пути. Приглашаю! Приятного аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, салаты, кулинария, рецепты с фото, как приготовить, огурцы
Просмотров: 7270 | Загрузок: 600

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.