Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 08:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Хумус домашний по-израильски
[ Скачать фото с сервера (715.4 Kb) ] 07.08.2020, 14:30



Для рецепта потребуется:
200г нута
120г тхины(кунжутная паста)
4-5 зубчиков чеснока
неполная чайная ложка соли
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
сок одного лимона
ледяная вода










В первую очередь, решив приготовить хумус дома, надо постараться позаботиться об этом заранее. Замочить нут минимум на 5-6 часов. Еще лучше ( и удобнее) на ночь. А можно и на сутки, если угодно. На стакан нута для замачивания я беру широкую посуду и 4 стакана воды. Добавляю пол чайной ложки пекарского порошка. Набухший нут освобождаю от укурок. Промываю








заливаю 5 стаканами свежей воды и опять же добавив пол ложки разрыхлитеся ставлю отвариваться на высокий огонь без крышки.















когда горох закипит, помешивая его и помогая освободиться поднимающейся пене, всю ее снимаю ложкой. Закрываю крышкой, убираю огонь до маленького и отвариваю до готовности. В зависимости от самого нута и жесткости Вашей воды отвариваться нут будет от 40 минут до пары часов. Готовый нут легко раздавливается пальцами и на стенках кастрюли образует пюреобразный налет.







Если Вы отчистили от кожици горох не слишком качественно, то именно сейчас остатки шкурок при помощи ложки можно легко удалить. Вся шкурка, как правило, скапливается сверху "варева". Теперь можно слить всю воду. Пару ложек отварного нута отложить для подачи. Остальной перекладываем в чашу блендера.











Добавляем лимонный сок, чеснок, тхину и соль. Перетираем все в однородную... очень однородную пасту.













Далее при помощи очень холодной воды, продолжая взбивать блендером, разводим пасту до состояния сметаны средней жирности. Снимаем пробу на соль, чеснок и кислоту. При необходимости... подгоняем под свой вкус.










Далее из обязательных для хумуса продуктов остается только хорошее оливковое масло. Оно нам для сервировки. Т.е. "размазываем белую кашу по чистому столу" делаем ложкой углубление для любимых и выбранных на сегодня вкусовых наполнителей














и следуем выбранному плану... добавляем вкусы. Вкусы в ароматном Израиле - это естественно специи. Например, паприка, зелень, кедровые орешки, оставленный для этого случаю отварной нут... и вишенка на торте... оливковое масло.







На мой вкус, вот такой, еще теплый хумус, естественно со свежей питой... самый вкусный! И никакая пластиковая коробочка, купленная на бегу в ближайшем супере нам не конкурент. И не стоит проявлять лишнюю в этом случае воспитанность, манерность и этикет. Никаких ножей для намазывания и вилок с ложками для еды. Только рука и кусочек питы. Только так... зачерпнув на нее эту закуску (пасту, намазку, кашу или салат, если хотите)... только так можно попробовать почувствовать Израиль на вкус. Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, как приготовить, закуски, хумус, рецепты
Просмотров: 1498 | Загрузок: 49

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.