Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 22.10.2017, 00:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Холодец
[ Скачать фото с сервера (119.9Kb) ] 29.12.2012, 19:24
Времени, конечно, занимает много. Но если смотреть правде в глаза, то не у нас, а у плиты, которая трудолюбиво и без жалоб его варит. Лично наши временные затраты измеряются минутами. За вкус Вас агитировать не буду... сами... А о сложности приготовления вообще речи не идет... Просто!!! Берем: телячьи ножки и небольшую курочку (жирок я с нее срезаю. Очень не симпатично он (жирок) застывший на холодце смотрится). Ножки хотелось бы светлые без пятен размораживания.






Для бульона нам надо луковицу, корень петрушки, морковь, сельдерей (корень и стебли по желанию), соль,  перец горошком. Овощи можно закладывать в бульон в начале варки и через час полтора выбросить их, или положить их за час, полтора до готовности. Я кладу в конце. И естественно тоже выбрасываю... Ну нет им никакого применения, а цвет и аромат... короче, спасибо им!









Заливаем ножки и курицу холодной водой, ждем, когда поднимется первая пена, меняем воду. Промываем мясо, заливаем новой водой и варим холодец на очень медленном огне (только чтобы бульки снизу кастрюли поднимались) 6-8 часов.










Готовый бульон процеживаем












мясо разбираем на волокна (очень удобно это делать вилкой, но можно и руками... а если вы вообще не эстет, то и мясорубку можно задействовать) и добавляем к нему мелко резанный чеснок. Перемешиваем.










Раскладываем по формочкам (где-то на 3/4) и заливаем бульоном. Ставим в холодильник... и возможно даже волнуемся... застынет или...












Честно сказать даже не сомневалась! У нас же были ножки... Ну не мог он (холодец) не застыть! Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт-холодец(классический), пошаговый рецепт с фото холодца, Холодец
Просмотров: 1460 | Загрузок: 357

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.