Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 09:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофельные крокеты
[ Скачать фото с сервера (560.9 Kb) ] 21.12.2019, 11:44


Для рецепта потребуется: 3 картошки (600-700г) 100г тёртого сыра твёрдых сортов 1 желток по столовой ложки муки и крахмала помидор, чеснок, зелёный лук












панировочные сухари растительное масло соль, перец и острый перец
















Здесь сразу оговорюсь, что для рецепта совершенно не обязательно готовить картофель с ноля. Можно использовать и вчерашние остатки.
Или... очищаем и варим картофель до полной готовности в чуть подсоленной воде. Остужаем его и измельчаем. Либо толкушкой, либо через сито, либо на мелкой терке... это я к тому, что ни миксер, ни блендер в данном случае нам не помощник. Он нам враг... сегодня. Он сделает картофель более водянистым, а мы, как и Баба Яга, сегодня против. Итак измельчаем и добавляем туда все... желток, порезанные мелко овощи, соль, перцы, муку, крахмал и тертый сыр.


Все очень хорошо перемешиваем. Руки чуть смазываем растительным маслом, чтобы к ним не прилипала картофельная масса. Чайной ложкой отмеряем одинаковые кусочки и руками (теми самыми, смазанными и золотыми) подкатываем в гладкие шарики, которые панируем в сухарях, смешанных с чесночным порошком (это по желанию, возможности и личному предпочтению). Одновременно ставим нагреваться растительное масло в кастрюльку с толстым дном.






Обжариваем по несколько штук сразу, ложкой помогая им переворачиваться и не прилипать друг к другу. Жарим минуты 2-3 до красивого, устраивающего лично Вас, золотистого цвета.














Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, где они с сожалением, но все же будут вынуждены избавиться от лишнего масла.












И на этом собственно ВСЕ!. Все готово. Целая горка аппетитно хрустящих снаружи, и нежно сырно сливочных внутри, с неожиданно помидорным, чесночным и луковым акцентом, картофельных шариков готова!














Очень, скажу я Вам, вкусно. И вот еще бонус. Такие шарики, еще не жаренные, а только подготовленные для этого заключительного аккорда, легко можно заморозить и жарить, не размораживая предварительно, прямо перед подачей. Удобно! И иной раз очень, очень выручает. Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: крокеты, сыр, закуска, как приготовить, картошка
Просмотров: 2596 | Загрузок: 379

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.