Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 07:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Израильский салат с кускусом
[ Скачать фото с сервера (843.5 Kb) ] 04.07.2020, 08:45



Для рецепта потребуется:
100г кускуса
200г воды
листья шпината и петрушки
несколько листиков мяты
горсть помидоров чери
сыр фета
орешки миндаля
болгарский перец










Заправка оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль, перец и паприка.

















Начинаем с нашей простой заправки. Все смешиваем и отставляем в сторонку, даем время соли раствориться.

















На сухой разогретой сковороде обжариваем кускус до слегка золотистого цвета и до момента, когда он начнет источать ореховый аромат. Добавляем к нему воду, капельку оливкового масла, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем нагрев. Минут через 7-10 кускус пропарится, выпьет всю воду, набухнет, проготовится и будет рассыпчатым.





В салатник кладем листья шпината, порезанную мелко петрушку и мяту, порезанные пополам помидоры черри и порезанные соломкой запеченные перцы. 
Отдельно нарезаем фету.















Готовый кускус еще горячий добавляем к подготовленным овощам в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Пока крупа горячая она лучше впитаем ароматы заправки и одновременно чуть проготовит свежую зелень и овощи. Сделает их не такими хрустящими. После этого можно добавлять фету и орешки. Еще раз взбодрить салат...






и подаем. Можно и еще чуть теплым, можно и из холодильника.  Можно и как гарнир, а можно и как полноценный, очень вкусный и очень полезный, ужин.  В этом салате много не только витаминов, но разных ярких цветов и текстур. Удачное сочетание абсолютно всех вкусов. Попробуйте, Вы не будете разочарованы. И приятного Вам аппетита.




Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: еда, кускус, как приготовить, салат, рецепты
Просмотров: 1444 | Загрузок: 75

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.