Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.07.2018, 08:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Дроб по-румынски из куриной печёнки
[ Скачать фото с сервера (756.1 Kb) ] 23.06.2018, 11:57


Для рецепта потребуется:
0.5кг куриной печёнки
10 яиц
укроп, петрушка, зелёный лук
соль, перец, оригано
растительное масло
30мл коньяка











Печенку моем, сушим, освобождаем от пленок и прожилок и нарезаем не мелкими кусочками. Для данного блюда можно печень и отварить (положить в кипящую воду и проварить минут 7), но печенка в готовом блюде будет на много сочнее, если ее обжарить. Да будет так! Жарим ее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле буквально 2-3 минуты, подрумянив ее со всех сторон, как бы запечатав, чтобы сверху образовалась корочка






а внутри печенка оставалась сырой. По желанию (Поверьте, окончательный результат и аромат однозначно оправдывает это действие) в самом конце добавляем коньяк, поджигаем его и когда пламя потухнет, выпарив вес алкоголь и оставив лишь аромат выключаем плиту и даем печенке немного остыть.









В это время включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Отварные яйца нарезаем на четвертинки. Мелко нарезаем зелень и зеленый лук.















В отдельной миске к сырым яйцам добавляем соль перец и орегано. Все хорошо перемешиваем.















Осталось печенку соединить с рубленной зеленью. Перемешать.



















Добавить порезанный яйца и яичную заливку. Вот тут уже опять перемешать, но в этот раз аккуратно, стараясь не повредить форму порезанных яиц.













Всю эту запеканку перекладываем в форму. В данном случае предпочтительно взять форму для кекса, чтобы дроб получился повыше и его праздничный срез можно было бы продемонстировать в "натуральную", так сказать, величину. Форму либо застилаем пекарской бумагой, либо смазываем сливочным или растительным маслом. Все разравниваем и в духовку.





Минут на 35-40. До готовности, которую определяем по схватившимся сверху яйцам.  Они должны таки стать плотными, чуть золотистыми и пропеченными.
















Готовый дроб достаем из формы, дав постоять ему минут 20.


















Подаем его как теплым, так и остывшим. Порезав на ломтики и приправив горчицей или соусом. Очень удобно, что к праздничному столу это блюдо можно приготовить заранее. А для домашних это очень удобно подавать и на завтрак и как перекус на работу. Да и для ужина с легким овощным салатиком будет очень вкусно! Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Запеканка, курица, Кулинарные, как приготовить, Печень, Закуска, рецепты
Просмотров: 1126 | Загрузок: 21

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.