Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.03.2019, 17:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Араис✦Арабский кебаб
[ Скачать фото с сервера (708.0 Kb) ] 08.02.2019, 14:54

Для рецепта потребуется:
4 питы
500г фарша
100-120г бараньего жира
оливковое масло
одна крупная луковица
один крупный помидор
петрушка
красный острый перец
горсть кедровых орешек
соль,чёрный молотый перец, кумин, корица, сумах ( по вкусу)







Мелко рубим лук, петрушку, острый перец и помидор.


















К говяжьему фаршу добавляем все порезанные овощи, специи, орехи и прокрученный на мясорубке бараний жир.















Полученный фарш хорошо вымешиваем. Прямо очень хорошо. Если он у Вас получился суховатым, то смело добавляйте немного ледяной воды.















Надрезаем питу и смазываем получившийся открытый хлебный карман внутри тонким слоем оливкового масла














Заполняем карман фаршем, аккуратно проталкивая его во все края. Кладем приблизительно грамм 150-18- в каждую лепешку. Сверху питу тоже смазываем оливковым маслом.














Обжариваем на огне чуть выше среднего, на сухой сковороде, с каждой стороны минут по 10. До готовности мясной начинки и до золотистой корочки с клетчатым рисунком сверху.



Получается исключительно сочное и ароматное блюдо. Лепешечка снаружи чуть хрустящая, внутри пропитанная мясными соками и ароматами специй. Мясо сочное, с приятной от орешек текстурой. Вот попробуйте приготовить хоть один раз... Вы полюбите это блюдо навсегда. Главное за вкус и бонусом, за простоту и скорость приготовления. А я Вам желаю приятного аппетита! 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, салат, кулинария, рецепты, Закуска
Просмотров: 655 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.