<


Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 16.06.2021, 14:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS




Главная » Статьи » Обзоры

Польза напитка какао для организма

Какао - это плоды дерева, произрастающего в тропиках. Они коричневого цвета, обладают специфическим горьким вкусом и приятным запахом. Взрослые знают, что из плодов какао получается несколько продуктов: какао-масло, какао-бобы и какао-порошок. У детей же при упоминании слова «какао» сразу возникают ассоциации с шоколадкой или напитком. Мало кто из них откажется от любимого лакомства, поэтому какао-напиток есть в меню многих кафе и школьных столовых. Таким предприятиям особенно выгодно купить какао оптом от производителя, предлагающего специальные оптовые цены на большие партии товара.

Польза какао

Какао обладает не только приятным и насыщенным вкусом, но и целым рядом полезных для организма человека характеристик.

  • Какао является источником калия, магния, кальция, фосфора, натрия, меди и железа. Еще в нем содержатся витамины А, Е, РР и В.
  • Какао в качестве горячего напитка подарит организму огромное количество антиоксидантов, которые защищают его от болезней и раннего старения.
  • В составе какао присутствуют флавоноиды. Они способствуют улучшению кровообращения, понижают давление и помогают работе сердца.
  • Функционирование мозга становится более эффективным при употреблении какао-продуктов. В качестве поддержки умственной деятельности для растущего организма, можно давать ребенку какао для детей с витаминами.
  • Съев кусочек шоколада или выпив напиток на его основе, человек получает дозу фенилэтамина, который, в свою очередь, способствует выработке эндорфинов. А эндорфины - это гормоны счастья.
  • Минеральная сера, входящая в состав какао крайне полезна для хорошего состояния волос, ногтей, печени и поджелудочной железы.

Горячее какао с молоком

Сложно найти человека, который не пробовал этот вкусный напиток, поэтому какао оптом производители продают огромными партиями по всему миру. Регулярное его употребление способствует улучшению настроения и умственной активности. Витамины и минералы, входящие в его состав, помогут сохранить здоровье и хороший внешний вид на долгие годы. Доказано, что при употреблении какао в виде напитка, в горячем виде, антиоксиданты усваиваются гораздо лучше.

Основные ингредиенты горячего какао:

  • какао-порошок;
  • какао-масло; сахар;
  • молоко.

Чтобы приготовить его по самому распространенному рецепту понадобится:

  • полстакана сахара;
  • треть стакана кипятка;
  • четверть стакана какао;
  • щепотка соли.

Для начала нужно смешать в емкости для варки какао-порошок, кипяток, сахар и соль. Поставить на средний огонь. После того, как субстанция закипит, добавляется молоко и подогревается. Повторно до кипения доводить не нужно. Вот так, довольно быстро и легко, можно приготовить вкусный и полезный напиток.

Категория: Обзоры | Добавил: fotokulinar (24.11.2020)
Просмотров: 265
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА






ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария
Google+

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.