<


Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 27.04.2025, 17:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS




Главная » Статьи » Обзоры

Почему важно правильно выбрать столовую посуду
Выбор столовой посуды и чашек – это не просто вопрос эстетики, это инвестиция в атмосферу приема пищи и общее впечатление от трапезы. Качественная и подходящая посуда способна преобразить даже самый скромный обед в особенное событие.



  Прежде всего, важен материал. Фарфор, стекло, керамика – каждый материал имеет свои особенности и преимущества. Фарфор, например, ценится за свою изысканность и прочность, в то время как стекло подчеркивает красоту напитков и десертов. Керамика, в свою очередь, отличается разнообразием форм и дизайнов, позволяя создать уникальный сервировочный стиль.

  Форма и размер посуды также играют значительную роль. Глубокие тарелки идеально подходят для супов, а плоские – для основных блюд. Размер чашки должен соответствовать напитку, который в ней подают: маленькие чашки – для эспрессо, большие – для чая или латте.
  
  Не стоит забывать и о цветовой гамме. Правильно подобранные цвета могут подчеркнуть аппетитность блюд и создать определенное настроение. Светлые тона добавляют легкости и свежести, а насыщенные – торжественности и элегантности.

  В конечном итоге, выбор столовой посуды и чашек – это отражение вашего вкуса и стиля. Уделите этому вопросу должное внимание, и ваша трапеза станет настоящим праздником для глаз и вкусовых рецепторов.

https://goldapple.ru/dlja-doma/stolovaja-i-kuhnja/posuda/chashki-i-kruzhki

  Выбор идеальной чашки или кружки – задача, требующая внимания к деталям, ведь это предмет, с которым мы контактируем ежедневно. Начните с определения цели: для чего она вам нужна? Для утреннего кофе, вечернего чая, или, может быть, для бульона?

  Материал играет ключевую роль. Керамика хорошо держит тепло и приятна на ощупь, стекло позволяет любоваться цветом напитка, а металл – самый прочный и долговечный вариант.

 

  Размер и форма также важны. Большая кружка подойдет для тех, кто любит щедрые порции, а узкая – для сохранения тепла. Удобная ручка – залог комфортного использования. Обратите внимание на вес: слишком тяжелая кружка может быть неудобной.

  Не забывайте и об эстетике. Выберите дизайн, который будет радовать глаз и гармонировать с вашей кухней. В конечном итоге, идеальная чашка – это та, которая приносит вам удовольствие от каждого глотка.
Категория: Обзоры | Добавил: fotokulinar (04.04.2025)
Просмотров: 18 | Теги: столовая посуда, кружка, Чашка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА



 



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария
Google+

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.