<


Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 04:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS




Главная » Статьи » Интересное и полезное

Хаш и мат! Кто раньше начинает, тот выигрывает.
Какая версия о переводе и значении самого слова Хаш правильная? От тюркского "хашил" - сгусток, смесь, варево, слизь, жижа, каша. Или, представленная признанным авторитетом и кулинаром в законе Похлебкиным, от армянского "хашу", или "хашой" - варить?. Удовольствие и право решить это можем смело предоставить Свифтовским героям, великодержавным гражданам Лилипутии и Блефуску! У них опыт. Они это умеют. А нам, типа мало заинтересованным, типа Гулливерам, остается признать, блюдо это гениальное... и по простоте и по вкусу. Точка! 
 Готовить его принято, еще с тех самых малограмотных времен, только в те месяца в названии которых есть гордая и раскатистая буква "р". С сентября по март. Когда холодно и едой не столько и не только наслаждались и наедались. Ею еще и согревались. 
  Хаш блюдо для бедняков... Сваренное из того, что у знати плохо лежало, из ножек и рожек, так сказать, из рубца и чеснока. Крутой, наваристый,жирный, желейный бульон с положенным в плошечку свежим рубленным чесночком, с подсохшим лавашом, с солью и с тертой редькой в прикуску... 
 Прямо с раннего утречка, на завтрак, или еще раньше... и под стопочку. Коньяк, пиво, вино - фи! Моветон! Не комильфо, знаете ли! С шампанским и по по утрам... это вообще если помните, для аристократов и дегениратов! С водочкой!Ледяной и запотевшей! Из погребка! 

Категория: Интересное и полезное | Добавил: fotokulinar (29.08.2020)
Просмотров: 586 | Теги: полезные советы, Кавказская кухня, еда, рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА



 



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария
Google+

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.