Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 12:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
[ Скачать фото с сервера (741.2 Kb) ] 17.10.2020, 08:33



Для рецепта потребуется:
Для теста:
400г белой пшеничной муки
100мл йогурта
100г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара и соли
10г разрыхлителя для теста
15мл 9% уксуса
60мл оливкового масла









Для начинки потребуется:
мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)
мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях
30г сливочного масла
соль, перец, красный острый перец
для посыпки нигелла











В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
















В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.













Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто.  Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.

















Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи... паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин... любой каприз...








Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16... зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.














Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку

















На центр щедро выкладываем начинку


















плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком

















и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.









Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нугеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности















примерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что у Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое "не верю", в данном случае, я точно скажу очень уверенно.











Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта. А если это так - так приятного же нам всем аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, выпечка, тесто, кулинария, пирожки, как приготовить, лепешка
Просмотров: 3106 | Загрузок: 370

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.