мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях
30г сливочного масла
соль, перец, красный острый перец
для посыпки нигелла
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.
Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи... паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин... любой каприз...
Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16... зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.
Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку
На центр щедро выкладываем начинку
плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком
и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.
Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нугеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности
примерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что у Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое "не верю", в данном случае, я точно скажу очень уверенно.
Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против "лишних" знаний и такого опыта. А если это так - так приятного же нам всем аппетита!