|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Четверг, 18.04.2024, 12:14 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 815 Показано материалов: 696-700 |
Страницы: « 1 2 ... 138 139 140 141 142 ... 162 163 » |
Такие крылышки - прекрасная идея для пикника. Да и запеченные на гриле, или просто в духовке, получаются с хрустящей корочкой, тонким сладковатым привкусом, в меру острые с легким ароматом чеснока. Едятся как семечки. Очень трудно остановиться! Ну и на здоровье! Кушайте себе! |
Совершенно потрясающая закуска очень распространенная у народов Крайнего Севера. Сугудай и строганина - вот наш, отечественный, ответ центральной и Южной Америке с их, ставшим очень популярным у нас в последнее время, севиче. К тому же у нас и кусочки пощедрее и продукты попроще. Чем не аргумент? Берем: собственно рыбу (муксун, нельма, сиг - предпочтительно, но...не все мы жители того самого Крайнего Севера, посему берем семгу), лук - 2-3 штуки, соль, черный перец, приправу для рыбы, уксус, растительное масло (соотношение на 3 части масла 2 части уксуса) и щепотку сахара. |
У меня в еде две страсти - шоколад и безе. Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня!
|
Гусиное мясо в сладковатом, медово-фруктовом соусе... просто мечта!!! Уверена, Паниковский бы меня понял! |
Не знаю кто как, но я всегда, когда покупаю красную рыбину, кусочек засаливаю. А мало ли, что придет в голову приготовить... может террин, может салат, может рулет из лаваша, а может просто с белым хлебушком на завтрак... Ну и зачем себе отказывать в таком удовольствии. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|