Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS




Главная » Статьи » Интересное и полезное

КОЛБАСЫ
КОЛБАСЫ
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ изготавливаются из сырой говядины или свинины, с добавлением легкоусвояемого свиного шпига и разнообразных пряностей - перца, гвоздики, кориандра, чеснока или других специй в зависимости от сорта. Свой характектерный вкус, окраску и повышенную способность долго храниться они приобретают благодаря давольно трудоемкой и длительной промышленной обработке. Сырокоченные колбасы можно условно разделить на две группы. 
ТВЕРДОКАПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ. К этой группе относятся самые высококачественные сорта копченых колбас, прошедшие наиболее длительный процесс созревания, то есть пеиоды посола, копчения и сушки. Первый из них размягчает ткани сырого мяса, повышая их усвояемость, а два последних придают продукту способность долго храниться, не теряя питательных и вкусовых качеств. Наиболее известные сорта этой группы - сервелат, салями, охотничьи колбаски, "Московская", "Столичная", многие сорта импортых колбас. В холодильнике они могут храниться до 3-4 месяцев.
Твердокапченые колбасы вкусны сами по себе, а также как компонент для приготовления закусочных бутербродов, салатов, пиццы и некоторых других блюд.
МЯГКИЕ КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ широко распространены в европейских странах. Так же как и твердокапченые они изготавливаются из сырого мяса - смеси свинины, говядины, шпига и приправ. Однако степень измельчения мяса здесь гораздо выше, чем у твердых колбас, так как они должны обладать свойством легко намазываться. Эти колбасы не предназначены для длительного хранения, поэтому проходят укороченный цикл созревания. К этой группе относятся, например, немецкая чайная колбаса, брауншвейгская капченая колбаса, ряд мягких итальянских колбас.
Категория: Интересное и полезное | Добавил: fotokulinar (13.06.2013)
Просмотров: 689 | Теги: Колбасы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.