Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS




Главная » Статьи » Мои статьи

Что такое салат?
Что такое салат?
Осанна салатам.
   Кто не знает, что такое салат? Все знают! С точки зрения ботаника салат - растение, овощ, имеющий тьму разновидностей. Для кулинара и потребителя, т.е. едока салат - распространенное во всех национальных кухнях блюдо - смесь мелко нарезанных разных овощей, фруктов и прочих продуктов. Все правильно! Ботаническая суть салатов изучена, общеизвестна и, будем говорить, банальна. Вот с точки зрения кулинара совсем другое дело. Салаты, не только красивые, сытные, разнообразные блюда. В салатах скрыто множество других достоинств. Салаты - возбудители вашей фантазии, ваших скрытых дизайнерских способностей. Салат - санитар вашего холодильника. Изобретательная хозяйка извлекает из холодильника всяческие продуктовые остатки, включает фантазию и сообразительность, и на столе появляется новое, как правило, вкусное, малозатратное блюдо. Такого рода салаты - серьезный эконом семейного бюджета. Они утилизируют продуктовые излишки, здорово сокращают потоки отходов, пополняющие помойные ведра. Перед подачей вашего творения на стол осталось нанести последние штрихи: дать ему название и красиво оформить.
   Французы шутят: настоящий повар тот, кто одной котлете способен дать полсотни разных наименований. Выбор названия ответственная задача, зачастую, определяющая успех вашего произведения. Название может быть банальным, напрашивающимся и в общем-то ничего не определяющим: зеленый, весенний, морковный, картофельный... и т.д. Тут приходится расcчитывать на аппетит и нетребовательность потенциального едока. По-настоящему, название должно удивлять, ошеломлять, будить любопытство - значит желание попробовать! Что уже половина успеха! Например? Ну допустим: "Тигриная закуска", "Тайна клешни", "Нокаут", "Тосканская загогулина", "Поцелуй Афродиты"... Почему Тосканская, почему нокаут? А черт его знает! Но ведь этот вопрос задает и потенциальный едок. Что и требовалось! Осталось за малым - оформление!
   Салат палочка-выручалочка. Российская кулинарная книга 1903 года издания начиналась простодушно наивным заявлением: "Если к вам неожиданно пришли гости и у вас под руками ничего не оказалось - возьмите телячью ножку и..." - далее следовал рецепт, что делать с случайно завалявшейся в вашем хозяйстве телячьей ножкой. В СССР и потом России второй половины 20 века, временах повального продуктового дефицита, это звучало анекдотом еще более издевательским, чем изданная в СССР книга о вкусной и здоровой пище.
   Сейчас другие времена. Но неожиданные гости и ныне случаются.  Что же им можно предложить, "если под руками ничего не оказалось". Ну, конечно, наша палочка-выручалочка, салаты. Из того что таки оказалось под руками. Вперед. А может следующий гениальный "Цезарь" будет придуман именно вами и именно в такой ситуации!
   Все ли мы пропели в честь его величества салата? Конечно, нет! Теперь очередь за вами, за вашими гимнами в честь салатов и вашими рецептами новых, самых неожиданных и вкусных салатов! Вперед! Ждем!
                                                                                                             

                                                                                                Соломон Хай
Категория: Мои статьи | Добавил: fotokulinar (13.06.2013)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.