Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 04:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS




Главная » Статьи » Интересное и полезное

ЧАЙ
ЧАЙ один из древнейших напитков, любимый всеми. С ним хорошо и помечтать в одиночестве, и поговорить по душам в уютной компании. Чашка дымящегося чая создает чувство комфорта, покая и расслабления. Но кроме эффекта хорошего самочуствия каждый глоток этого напитка приносит ни с чем не сравнимое вкусовое наслаждение. Однако чтобы этого добиться надо брать только высококачественный чай и уметь правильно его приготовить.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ.
Тот кто при заваривании чая будет придерживаться нескольких правил, получит истинно волшебный напиток.
Используйте заварочный чайник только для чая и никогда для других напитков. Перед каждым завариванием чайник нужно предварительно прогреть, сполоснув кипятком. Самое худшее, что можно сделать с чайником - помыть его чистящим средством. Оседающие со временем на его краях кругов чая свидетели, что пользуются этим чайником настоящие гурманы.
Не жалейте заварки! Полная чайная ложка заварки (или пакетик чая) на чашку - это просто необходимое условие. Говорят, что чай должен быть крепким и горячим, как поцелуй.
Для заваривания чая используйте только чистую прозрачную воду. Вода из под крана не годится, она должна отстояться несколько часов, чтобы исчез запах хлорки. После того как она закипит неоходимо сразу же налить ее в заварочный чайник, предварительно положив туда заварку. Если же вы готовите зеленый чай то нужно сначала остудить воду до 70 градусов.
После того как вы залили заварку кипятком до половины чайника, чай должен настаиваться 3-4 минуты, затем нужно долить воды и дать постоять пару минт.
Категория: Интересное и полезное | Добавил: fotokulinar (13.06.2013)
Просмотров: 639 | Теги: чай
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.