Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Заварные пирожные (эклеры, шу и профитроли)
[ Скачать фото с сервера (77.2Kb) ] 11.02.2013, 21:38
)
Заварное тесто вот что в нашем случае главное! А какую форму мы ему (тесту) придадим (продолговатую ,как для эклеров, круглую, как для шу или чуть конусообразную, как для профитролей) и какую начинку сделаем (кремовую, паштетную или салатную) это  уже вопрос, как минимум, второй. Сегодня сладенькие, с заварным кремом, по форме напоминающие шу. Первым делаем крем: 2 яйца, 2-3 ст. ложки мцки, 1 стакан сахара, 500 мл. молока, 200 грамм сливочного масла, для аромата можно ваниль, и для шоколадного естественно 100-150 гр. черного шоколада. Подробный рецепт этого крема на заварной крем




Для заварного теста берем: 125 грамм молока, 125 грамм воды, 50-70 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан муки и 4-5 яиц.













Молоко и воду выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь, добавляем туда масло, сахар и соль. Нагреваем до полного растворения масла и вялого закипания.













В закипающую смесь высыпаем всю муку, убавляем огонь и начинаем ее энергично размешивать (заваривать) деревянной лопаткой до момента пока тесто не начнет отлипать от стенок и скатается в один комок. Провариваем его помешивая еще минуту










Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду, давая тесту чуть остыть














Ускорить момент "чуть остыть" можно при помощи миксера, заодно из теста выходит лишняя влага.












В чуть остывшее тесто начинаем по одному вводить яйца, тут же вмешивая их в тесто (яйца добавлять строго по одному (это важно) и каждое последующее только после того, как вмешалось предыдущее










4 или 5 яиц нам понадобиться в этот раз решаем, проверяя тесто деревянной лопаткой (тесто не должно обламываться (это недобор яйц) и не должно стекать (перебор) оно должно "свисать" треугольничком, блестеть, лосниться и быть гладеньким.

Как то так!









Готовое тесто отсаживаем на бумагу для выпечки, оставляя между пирожными достаточное для увеличения как минимум вдвое расстояние













и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (за это время духовку ни разу не открываем!  Для блинчиков есть более простые рецепты)













Они должны стать золотистые, равномерно загорелые, при нажатии на бочки давать сдачи.












В каждом пирожном делаем небольшой прокол кондитерским мешком и наполняем его кремом.













Соответственно с белым кремом посыпаем сахарной пудрой














С шоколадным кремом окунаем в ганаш (подробный рецепт ганаша на шоколадная глазурь заодно маскируем проколы от кондитерского мешка












И наслаждаемся! Приятного Вам чаепития!




Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: эклер, рецепт пирожных, заварные, пирожные
Просмотров: 5362 | Загрузок: 401

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.