Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 22.10.2017, 00:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Волшебное пирожное ( magic cake )
[ Скачать фото с сервера (15.1Kb) ] 17.07.2013, 20:33
При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле и собрать все это в одно пирожное. Безусловно очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на 3 слоя... тех самых, которые мы выше и перечислили (бисквит, заварной крем и суфле). Сегодня будем печь молочное умное пирожное, кофейное оставила на потом... И сразу работа над ошибками... слышала, что многие первый раз сделав такое пирожное жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц... заранее избавляемся от него используя вместо положенной по рецептуре воды - крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк) и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона, или апельсина.
Надо: 4 яйца,  500 мл. молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка, или водки, 150 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 120 грамм муки и щепотка соли.



В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры... не выше. Так, что топим, и отставляем в сторонку остывать... пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так, что либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.











Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков.  Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону... И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце... зато венчик мыть не надо.











Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.















Следующими в взбитые белки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и 
















не переставая взбивать вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Нет нужды повторять, что опять же хорошо вымешиваем и 

















добавляем просеянную муку.















Молоко вводим в несколько этапов, каждый раз хорошенько вмешав его (молоко) в тесто.

















И наконец добавляем белки. За 2-3 раза. перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто.
















Удобнее делать венчиком. Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики) так и надо! Мы на правильном пути!















Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем... ну должно быть сверху, хоть немного места для роста). Форма не должна быть разъемной... все вытечет на ф.., берем лучше керамическую, или одноразовую из фольги.











Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 1 часа.  Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком до нее дотрагивании, немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того, чтобы при выпечки верх пирожка не пошел трещинами, на дно противеня, на который ставим форму, наливаем немного (1-2 стакана) воды.











Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть... сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник.














Сверху присыпаем сахарной пудрой и Приятного Вам аппетита! Фотограф, конечно, из меня никакой, но заявленные три слоя все равно видно!

    До встречи на www.fotokulinary.ru         
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Волшебное пирожное ( magic cake ), рецепты с фото, выпечка, рецепты к чаю, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, Сладкие рецепты, как приготовить
Просмотров: 4251 | Загрузок: 358

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.