Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО К ВАМ НА ПОЧТУ ПОДПИСАТЬСЯ



Суббота, 23.05.2015, 19:23ГлавнаяРегистрацияВход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приветствую Вас Гость RSS
На сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , 
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт суфле
[ Скачать с сервера (133.8Kb) ] 05.01.2013, 21:11


Сегодня не столько тортик, сколько вариант подачи... даже два. Непосредственно для суфле берем: холодные сливки 38% - 500 мл., сахарная пудра - 50 грамм, пакетик ванильного сахара и 10 грамм желатина.
Для шоколадного торта шоколадно-бисквитный рулет и 150 грамм черного шоколада.









Для клубничного берем несколько ягод самой клубники (смело заменяемых на любую другую сезонную ягоду), печенье "савоярди", можно любой не  шоколадный рулет, и пропитка из вина, воды и сахара (можно варенье, вода без сахара)









замачиваем желатин в холодной воде.
Дно наших формочек (у меня  небольшие салатницы) выстелаем пищевой пленкой и выкладываем плотно друг к другу одну вымоченными в пропитке печеньями, другую нарезанным не толстыми круглешками рулетом.










Желатин нагреваем на плите не доводя до кипения (градусов 60), до полного растворения и убираем в сторонку чуть остывать. В это время взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования увеличенной в два раза, пышной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим туда желатин. Основа для суфле готова.








Делим ее на две равные части. В одну добавляем растопленный шоколад. Хорошенько перемешиваем.













Во вторую клубнику












и немного белого шоколада













Перекладываем наши начинки... белую в белую и шоколадную, соответственно, в шоколадную ( а может наоборот круче)













Выстилаем дно оставшимися рулетом и печеньем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Честно говоря у меня через два всегда уже готово, не смотря на то, что желатина кладу явно экономно! Но технология подсказывает ждать 4 часа... ждем!









Готовые переворачиваем на тарелку снимаем пленку












и украшаем... если умеем... Приятного вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт торта суфле, рецепт суфле, пошаговый рецепт торта, как приготовить суфле
Просмотров: 837 | Загрузок: 191 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2015 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.