Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт с безе и орехами ( по мотивам Эстерхази )
[ Скачать фото с сервера (18.0Kb) ] 23.05.2013, 21:58


Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...)  Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся! Для коржей надо: 6 яичных белков, 200 грамм сахара, 200 грамм орехов (у меня смесь грецких и миндаля), щепотка соли и капля свежевыжатого лимонного сока.




Орехи перемалываем в мелкую крошку (по технологии, так вообще в муку. Лично я уважаю, чтобы попадались небольшие кусочки... Рекомендую) и подсушиваем минут 5-7 в разогретой до 160 градусов духовке.










Белки со всем, свойственным этому процессу, старанием, отделяем от желтков (из 6 желтков 4 нам понадобятся для крема) 














И взбиваем их с добавлением щепотки соли и капли лимона на большой скорости в пышную пену, постепенно добавляем, не переставая взбивать,  туда сахар. 












Готовая масса должна в несколько раз увеличится в объеме и при  переворачивании миски не  выпадать оттуда.  Добавляем туда наши высушенные и остывшие, перемолотые орешки. Аккуратно вымешиваем, стараясь, чтобы белковая масса не опала.









На листах бумаги для выпечки рисуем форму, по которой мы будем отсаживаем наши коржи. Всего мы будем выпекать 6-8 коржей (что и зависит от величины формы, которую Вы нарисуете. У меня 8 коржей) Коржи можно отсаживать при помощи кондитерского мешка, но у меня сегодня с ним отношения не сложились и я по старинке, тихо мирно отсаживаю при помощи ложки. Выпекаю коржи при температуре 160 градусов минут 20-30. До некой золотистости и подсушивания безовых коржиков.




Для крема берем 4 желтка, стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 2 ложки конька, 300 грамм размягченного сливочного масла, пол литра сливок (или молока) и 2 столовые ложки с горкой сгущенка (у меня варенная)










Сливки с половиной нормы сахара ставим греться.













В это время желтки перемешиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и коньяком














Когда сливки закипят 2-3 половничка добавляем к желткам и быстро перемешиваем (это исключительно для подготовки желтков к еще более высокой температуре... постепенное, так сказать, отрубание коту хвоста... Сначала немного горячо, потом...









все переливаем в кастрюльку, в которой закипают сливки, и непрерывно (это важно, чтобы желтки не сварились) помешивая,  на небольшом огне доводим сливки, ну скажем, не до загущения, а до некой приятной тягучести.  











Готовые переливаем в другую посуду и оставляем до полного (еще раз... полного) остывания.














Пока заварная часть нашего крема остывает размягченное сливочное масло взбиваем













и добавляем туда сгущенку.












Хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.















А когда крем остудится все соединяем. 












Очень, кстати сказать, ароматный крем получается! Не диетический, конечно... но вкусный! 












Кремом промазываем все коржи














верхушку и боковины торта.












С украшением я сегодня в пролете, а вообще края посыпаем миндальными хлопьями, сверху надо бы нарисовать традиционный для "Эстерхази", узор ромбиком. Надеюсь, что и без него (узора) все так же вкусно, как и с ним. Удачной Вам выпечки, и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
















Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты с фото, безе, рецепт торта, Торт, домашний торт, вкусные рецепты
Просмотров: 4575 | Загрузок: 326

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.