Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт бисквитный
[ Скачать фото с сервера (20.3Kb) ] 25.04.2013, 20:21
Торт бисквитный с кремом и марципанами
Вот оно... еще одно доказательство того, что умея делать бисквит, ты умеешь делать любой торт! На основе базового рецепта, проявив немного фантазии, Вы, вполне себе, можете стать автором очередного кондитерского бестселлера.  Так что же откладывать... Скорее делать самый элементарный бисквит.... путь, тот самый, золотой ключик, будет уже у нас в кармане. А мы уж придумает сколько и какой наполнитель положить в бисквит в следующий раз! 

Для бисквита надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, пачка разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка соли. (Если Вы, как и я, фанат шоколадной выпечки, и уже про себя решили, что следующий кулинарный подвиг будет с какао-порошком, то количество муки уменьшается с соответствии с количеством какао-порошка. т.е.  если Вы кладете 2-3 ст. ложки какао, то ровно столько не докладываете в муку)

Для заварного крема берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки с горкой и 200 грамм сливочного масла. Не хочется, конечно, повторяться.... Но и тут есть, так сказать, место подвигу!  Опять таки, смело делайте из этого крема более адаптированный к Вашему вкусу вариант.

Для грильяжной крошки: 1 столовая ложка (с горкой) сливочного масла, 1 стакан сахара и 150 грамм миндальной крошки. (заменяется любыми, нежно предпочитаемыми Вами, в это время суток орешками)








            Рецепт приготовления бисквита





            Pецепт приготовления заварного крема





            Pецепт приготовления грильяжной крошки









Момент превращения скучного бисквита в торт - это всегда приятно. Бисквит остужаем и режем поперек на 3-4 части.














Из ягод, сахара,












красного сладкого вина и воды, путем элементарного перемешивания и выдавливания сока из ягод, готовим пропитку для торта.














Пропитывать надо, естественно, все 4 коржа.













И начинаем сборку. Нижний слой хорошенько промазываем кремом













щедро присыпаем его миндальной крошкой













То же самое повторяем со всеми слоями













Не забываем смазать кремом бока и хорошенько просыпать их грильяжем.












Сверху можно добавить (ну хоть немного!) шоколадного сиропа (ну куда ж я без шоколада!).  Он не только украсит... уверяю Вас, с ним (шоколадом) вкуснее!

















Впрочем и так... никто ему (торту) до завтра долежать и хорошенько пропитаться, не даст!  Так, что ставим чайник прямо сейчас!  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: бисквит, выпечка, крем заварной, грильяж, Крошка, Торт
Просмотров: 2090 | Загрузок: 347

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.