Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 23:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт безе с кремом "Любовь"
[ Скачать фото с сервера (16.5 Kb) ] 03.05.2013, 17:16



У меня в еде две страсти - шоколад и безе.  Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня! 

Для безе: 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли и пакетик ванильного сахара.







Аккуратно, со всем возможным пиететом, отделяем белки от желтков. При этом, вот буквально ночью нас разбуди, помним, что для безе яйца должны быть холодные, нож, миска в которую кладем белки, руки, короче все, что соприкасается с белком должно быть сухое и обезжиренное. Можно предварительно протереть уксусом или лимоном и вытереть насухо. Я, конечно, зануда, но все таки капля воды или жира, таки убивает безе. Ну все! Вроде высказалась! Даже полегчало! Надеюсь на Ваше понимание!






В белки добавляем щепотку соли












и взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.














Масса должна взбиться в очень устойчивую пену и при переворачивании миски, она как бы даже и не вываливается от туда. "Стоит как пуговица... на смерть!"











На пекарской бумаге рисуем форму в виде сердечка и выкладываем по контуру нашу безовую массу.  По середине делаем небольшое углубление, из расчета, что мы будем само безе использовать как вазу для клубники со сливками.  Ставим в холодную духовку. Выпекаем безе при температуре 100 градусов в течении 3 часов. Потом духовку отключаем и даем безе остудиться еще в течении часа. Все это время духовку не открываем. Терпим, черт побери!  Итого, после несложные математических подсчетов, получается, что безе в духовке должно простоять 4 часа.





Для начинки у нас сегодня: клубника грамм 300-500, сливки 250 мл., 50 грамм сахарной пудры и веточка мяты.














Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния еще не масло, но рисунок уже не затекает.













Готовое безе переклатываем в блюдо в котором будем подавать.












И выкладываем в него взбитые сливки












и клубнику.  Ну это и на День рождения, и на романтический ужин, или просто для хорошего настроения... Вобщем, никуда не стыдно!  И изыскано, и по домашнему, и... с любовью! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, Безе, торты, крем для торта, рецепт торта безе
Просмотров: 2770 | Загрузок: 778

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.