Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт безе
27.10.2012, 18:34


Торт безе... мой нежно любимый.
 Для безе надо: 
4 белка (холодные), 
1 стакан сахара. И как бы по рецептуре все!!! Но... если мы с Вами заинтересованы в результате ( а мы заинтересованы) берем еще щепотку соли и лимон (весь не надо, нам с него только каплю сока надоить).)
Очень осторожно отделяем белки от желтков. При этом твердо помним, что как и та капля никотина, что убивает лошадь, самая незначительная капля жира, воды или желтка, попавшая в белок хоронят нашу мечту о безе. добавляем в них соль и каплю сока лимона.
Взбиваем белки на высокой скорости до загустения, постепенно, не переставая взбивать всыпаем туда сахар. Взбиваем пока пена не станет крепкой на столько, что не будет выливаться из перевернутой миски.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, формируя два одинаковых (нагловато?) коржа. Ставим в холодную духовку (это важно), устанавливаем температуру 100 градусов и забываем... на 3 часа. Через три часа духовку выключаем, преодолеваем охватившее нас нетерпение и еще минимум час духовку НЕ открываем. Сейчас твердо поняла: надо на ночь делать! Через 3 часа выключила...и спать пошла.
Вообще то, помня, о том что у нас от безе осталось 4 желтка, здесь было бы уместнее сделать заварной крем (подробный рецепт на "заварной крем"), но уж любимый, так любимый!

Надо: 
сливочное масло - 1 пачка (размягченное), 
сгущенное молоко - 3/4 банки, 
растопленный черный шоколад - 150 гр. (можно и какао порошок)
Путем нехитрого взбивания получается шоколадно масляный крем (подробно "шоколадно масляный крем")
Для глазури: 
сливки, 
шоколад, 
сливочное масло 30 грамм.
Нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад и добавляем масло (подробно "шоколадная глазурь"). Очень трудолюбиво помешиваем, шоколад это любит. От удовольствия блестеть начинает.
Начинаем собирать! На нижний корж щедро мажем крем.
Накрываем вторым коржом, чуть придавливаем, смазываем кремом бока.
Сверху поливаем шоколадной глазурью, распределяя ее от центра на бока. 
Даем глазури чуть застыть в холодильнике.
Кушайте на здоровье!!!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: видео рецепт безе, пошаговый рецепт безе, безе, Торт, фото безе
Просмотров: 1695 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
у меня вопрос: а белок можно перебить, как сливки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.