Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожные корзинки с заварным кремом
[ Скачать фото с сервера (18.9Kb) ] 19.03.2013, 20:59

Сегодня из песочного теста корзинки...  Почему то несколько небольших пирожных смотрятся эффектней, чем такой же, но большой пирог. Проверим! 
Берем: песочное тесто, для заварного теста: пол литра молока, стакан сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 2.5 столовые ложки муки (можно крахмала) и 200 грамм сливочного масла. Для украшения любые сезонные или замороженные фрукты-ягоды и немного орешек желательно.





Для песочного теста: масло - 200 грамм, мука - 2 стакана, сахарная пудра - 100 грамм, 1.5 яйца (1 яйцо плюс желток) и соль пол чайной ложки. Все продукты из холодильника. Подробный рецепт на песочное тесто. Из данного количества продуктов получается 12-14 корзинок (зависит от размера формочек)
Тесто делим на небольшие кусочки, по количеству которое мы будем выпекать за один раз.








Раскатываем не толще 0,4-0,6 мм.













и выкладываем в формочку (у меня форма для маффин). 
















Излишки теста убираем.











Застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем грузом, например, фасолью. В таком виде выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 10-15.












Через обозначенное выше (10-15) время убираем груз и смазываем наши корзинки разболтанным яйцом. Смазываем усердно! Подобная смазка позволит нам сделать наши пирожные, как бы глянцевыми внутри, что в свою очередь, дает гарантию того, что любая начинка, которую бы мы только не придумали, не размочит выпечку. Ура!  Смазанные корзинки выпекаем еще минут 10.






Готовые корзинки остужаем













и приступаем к самому приятному... наполняем заварным кремом. Подробный рецепт на заварной крем













Наполняем вкусами и украшаем... Действие одно - результата два!!! 











Хранить лучше в холодильнике. Заварной крем вкуснее холодный. Чаепитие удалось! Присоединяйтесь! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт пирожных, Тарталетки, фото кулинария, пирожные, пошаговый рецепт
Просмотров: 3104 | Загрузок: 398

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.