Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 23:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадные маффины с вишней
[ Скачать фото с сервера (12.5 Kb) ] 09.04.2013, 21:26
Конечно, идея с маленькими, личными, так сказать, тортиками или кексиками у Вас на тарелке очень привлекательна. Свой приватный, целый и, посему, как минимум, не крошащийся кусочек, с чашечкой ароматного кофе или чая... согласитесь, начать, или завершить рабочий день так - это по меньшей мере приятно! Нам надо: мука 280 гр., стакан сахара, разрыхлитель - 10 гр.,  какао-порошок - 1 ст.л.,  Шоколад -100-150 гр., масло сливочное - 100 гр., сметана - 200 гр., молоко - 100 гр., 2 яйца, вишня замороженная - 200 гр., орешки и 2 ст. л. бренди или коньяка.





Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или, как я, в СВЧ. 40 секунд и хорошо перемешиваем.












Яйца чуть разбалтываем и перемешиваем их с сахаром.













Добавляем в эту смесь остальные "мокрые" ингредиенты - молоко и сметану. Перемешиваем! 












В готовую смесь через ситечко добавляем все сухие продукты - мука, разрыхлитель и какао-порошок. Опять перемешиваем. Отдельной строкой - слово "перемешиваем",  в данном рецепте, прошу воспринимать буквально! На то это и маффины, что по технологии их приготовления,  взбивать   вообще не комильфо! (Нам же проще!). Хотя , сказать честно, если Вы взобьете - ничего, как минимум, не испортите!!! По крайности, назовете потом кексиком, а если сверху еще и крема помазать, так и вообще - капкейком..





Добавляем оставшиеся продукты - вишню (предварительно не размораживаем), орешки, шоколад с маслом и коньяк. 













Полученным тестом (консистенция чуть гуще, чем на оладушки) заполняем формочки не выше, чем на  две трети от высоты.  Как абсолютно адекватные люди мы же понимаем, что маффины должны куда то расти... мы же разрыхлитель туда зачем то клали... теперь вправе ожидать от него (разрыхлителя) результата.








Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Проверяем деревянной палочкой.














Готовые маффины остужаем













Здесь типа видно, что не смотря на то, что тесто не взбивали, структура все равно рыхлая и воздушная.











Из данного количества продуктов у меня получается 15 маффинов. И в качестве рекламы - шоколад с вишней с ароматом коньяка... это идеально! Просто мечта! Хотя и весьма просто осуществимая в Вас в доме. Удачной Вам выпечки и приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, фото кулинария, маффины, кекс, пошаговый рецепт
Просмотров: 2760 | Загрузок: 788

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.