Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 20:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадные булочки с кокосовыми шариками
[ Скачать фото с сервера (125.0 Kb) ] 18.03.2022, 18:08
 

 

Для рецепта потребуется:
450г белой пшеничной муки
200мл тёплого молока
125г йогурта
70мл растительного масла
30г какао порошка
70г сахара
20г свежих дрожжей
пол чайной ложки соли
 

 

Для начинки:
180г кокосовой стружки
банка сгущённого молока 380г

 

 

Тесто будем готовить по самой упрощенной схеме, стало быть на сегодня танцы с бубнами отменяются и вечерняя тренировка... неизбежна. 
В отдельной замесочной миске смешиваем горячее молоко с йогуртом, сахаром и дрожжами. Перемешиваем и даем постоять в сторонке, пока сахар и дрожжи растворяются.


 

 

 

Отдельно смешиваем муку с какао порошком и солью.

 

 

Просеиваем мучную смесь в молочно-дрожжевую и начинаем замешивать тесто. Пока только добиваемся того, чтобы не осталось сухой муки.

 

 

Теперь время добавить растительное масло и минут 7-10 потратить на то, чтобы домесить тесто до готовности... до эластичности, гладкости и...

 

 

7накрываем его пленкой и ставим приблизительно на час для увеличения в объеме в 2-3 раза. Ставим в теплое место без сквозняком, чтобы час ожидания не превратился в мучительное поглядывание на часы.

 

 

Пока тесто созревает готовим начинку. Смешиваем коксовую стружку со сгущенным молоком.

 

 

Полученную смесь делим на 12 одинаковых частей и каждую подкатываем в шарик.

 

 

1Подошедшее тесто тоже делим на 12 одинаковых кусочка... тоже округляем и подкатываем в шарик. Даем минут 5-10 отдохнуть.

 

 

Затем каждый шарик разминаем в лепешку и выкладываем на нее кокосовую начинку.

 

 

сворачиваем в круглую булочку, плотно защепив края и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Даем последний раз расстояться перед выпечкой минут 15. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

 

Выпекаем до готовности минут 20-25. Готовые булочки остужаем и при желании присыпаем сверху сахарной пудрой... или шоколадом, или кокосовой стружкой.

 

 

Вот это тот самый случай, когда с самого пылу жару дегустировать выпечку не стоит. Дайте полностью остыть и настояться. И тогда точно почувствуете и шоколадность теста и  элегантную сладость кокосовой начинки. Очень симпатичные шоколадные булочки точно должны прийтись по вкусу очень многим. Попробуйте и приятного вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, лепёшка, кулинария, десерты, тесто, рецепты
Просмотров: 820 | Загрузок: 153

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.