Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки домашние из теста фило
[ Скачать фото с сервера (22.8Kb) ] 15.08.2013, 20:42
Всегда, когда открываю очередную пачку теста "фило", естественно имея на  него в голове грандиозные планы, параллельно прокручиваю, что же буду делать из остатков. Далеко не всегда используется сразу вся пачка, а хранить уже размороженное тесто в холодильнике можно только сутки. Волей не волей, а надо иметь какие то идеи на так называемую, утилизацию. Идеи здесь слово ключевое (должна быть не одна)... если повезет и листы в пачке будут целые и ровные - это план"А", а если... ну не совсем Ваш день, и от листов только ошметки - это уже совсем другая история (кстати будет сказать, иной раз более вкусная, но об этом в другой раз...) и тут вступает план "Б". Сегодня все просто... план "А" (листы на зависть)... (будем делать "Маракеш") ваяем пирожки в сильно греческом стиле (не даром же и тесто греческое... будем пытаться соответствовать).
Берем: тесто "фило" (сколько есть, или сколь Вам пирожков надо), сливочное масло для смазывания листов, для начинки сыр (у меня сулугуни, но выбор за Вами. Можно вообще творогом заменить), чеснок, немного оливкового масла, помидорки черри, орегано (уж какая Греция без него) и немного кунжута для посыпки. (Количество ингредиентов указывать бессмысленно... кто его знает, сколько кому пирожков надо)


Для начинки сыр трем на крупной терке, добавляем туда мелко резанный чеснок, орегано, немного оливкового масла и 
















тонко порезанные помидорки (можно естественно добавить зелень). Все перемешиваем и смотрим удовлетворенно... Начинка готова.
















Лист теста смазываем сливочным маслом

















и сворачиваем его 
















в трое.















Кладем начинку из расчета, что ее можно будет накрыть оставшимся пустым уголком теста

















Так собственно мы и делаем... т.е накрываем...
















и сворачиваем таким же треугольничком















дальше

















до конца... В процессе этого скатывания пирожок автоматически закрывается, так что защипывать ничего не надо, начинка уже никуда не сбежит...  Сверху пирожок еще раз промазываем сливочным маслом













присыпаем кунжутом
















и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 
















до приятного золотистого цвета.















Я очень люблю всю выпечку из теста фило... ну невозможно остаться равнодушным к его нежному хрусту..., а начинки... вот уж где простор для фантазии... Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, пошаговые рецепты, Пирожки домашние, рецепты с фото, как приготовить пирожки, что приготовить на стол, о тесто фило
Просмотров: 4118 | Загрузок: 303

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.