Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог с персиками и белым шоколадом
[ Скачать фото с сервера (41.3Kb) ] 16.02.2013, 00:38

Пирог из песочного теста с заливкой из белого шоколада. Очень нежный и изысканный вкус! Обязательно стоит попробовать! Берем: песочное тесто (подробный рецепт на "песочное тесто"), 300 грамм белого шоколада, 4 желтка, 400 мл. сливок и любые имеющиеся в хозяйстве ягоды. (клубника, малина, черника... ) у меня консервированные персики и замороженная черная смородина








Сливки доводим до кипения и смешиваем их с белым шоколадом














перемешивая до полного растворения шоколада и до однородного, гладкого состояния.











Вводим в эту смесь желтки, тщательно перемешиваем. Заливка готова.














Песочное тесто раскатываем (5-8 мм. - это идеально)













при помощи скалки













перекладываем в форму, в которой собираемся печь. С краев ножом или руками убираем излишки теста и накалываем дно вилкой (чтобы тесто при выпечки не вздувалось)












сверху кладем пергаментную бумагу и засыпаем ... ну чем Бог послал...( у меня для таких случаев дежурная фасоль имеется) Это собственно наш груз. Его (груза) задача не дать вздуться дну и не дать сползти бортикам. В таком виде отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.








Через 10 минут достаем, снимаем груз, надеемся, что тесто запомнило форму (кстати, один край у меня немного сполз - гад), смазываем тесто разболтанным белком, чтобы все поры склеились и начинка не протекала и выпекаем в таком виде еще 10 минут.









Теперь в подрумяненное тесто смело выкладываем начинку (я в ягоду добавила ложку крахмала, чтобы они (ягоды) при  выпечки сильно не растекались)













И заливаем заливкой из белого шоколада. Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Начинка должна и подрумяниться и затянуться. т.е. загустеть.












Остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой... еще миндальная стружка сюда бы очень, очень!!! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирог с фруктами, Пирог, рецепт пирога с шоколадом
Просмотров: 2732 | Загрузок: 416 | Комментарии: 4

Всего комментариев: 4
3  
Яна, спасибо за вкусный, быстрый и несложный рецепт! Но вот проблема, у нас не продают сливки высокой жирности, максимум 20%. Правда, бывают ещё 40%-ные, но они больше похожи на ГУСТУЮ сметану. sad Не подскажете, может быть в 20%-ные добавить крахмал, или 40%-ные развести?

4  
ну 40% нормально, у меня сливки 38%

1  
я обожаю белый шоколад! Спасибо за идею! обязательно попробую

2  
спасибо вам!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.