Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 03:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Маффины закусочные с сулугуни и маслинами
[ Скачать фото с сервера (18.6Kb) ] 05.05.2013, 22:53
Эта вечная проблема, что приготовить на завтрак?! Или, что сегодня дать ребенку в школу?...  Все таки, закусочные маффины, это спасение. Это моя палочка-выручалочка. Делаются быстро и просто, наполнителей можно придумать массу.  Короче... все бы проблемы решались так удачно и просто! 
Берем: 1 стакан муки, 200 грамм сметаны, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, перец,  пол чайной ложки оригано, зелень, пачка разрыхлителя, грамм 200 сулугуни и горсть маслин без косточек.





Зелень мелко режем и припускаем ее в сливочном масле.













Сыр и оливки режем. Подготовительная работа закончена. Приступаем к тесту.













Яйца размешиваем с солью.













Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Взбивать необходимости нет! На то они и маффины, что благодаря их небольшому размеру, они (маффины) и без взбивания хорошо поднимаются.













Добавляем подготовленные ранее сыр, маслины, масло с зеленью, а так же орегано, соль , перец и паприку. Опять перемешиваем.













И добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.













Еще раз размешиваем.













Наполняем формочки, оставляя место сверху.













И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.












Конечно вкуснее есть пока горячие и сыр тянется.  Маффины получаются очень ароматные, с золотистой от плавленного сыра корочкой.  С чашечкой кофе утром... Честное слово, стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт, Хлеб, выпечка, МАФФИНЫ, Закуска
Просмотров: 2063 | Загрузок: 341 | Комментарии: 4

Всего комментариев: 4
3  
Добрый день. Пачка разрыхлителя - сколько грамм?
У нас продают пачки разного веса.
А разрыхлитель -очень важный компонент блюда. Запах соды может всё испортить.

0
4  
Пачка 10 грамм

1  
День добрый! Сахар откуда появился к яйцам и сколько его?

0
2  
Вы правы! Это опечатка. Не с сахаром, а с солью. Извините!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.