Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кнафе с заварным кремом
[ Скачать фото с сервера (93.1Kb) ] 01.12.2012, 15:21

Совершенно удивительный десерт. Эдакий "волосатый" тортик. Ну конечно же своим видом сразу ассоциируется с восточными сладостями, ну и наше право сделать его не таким медовым и ореховым!  Берем для крема сливки 500 мл. (можно молоко), 2 яйца, стакан сахара, 2.5 столовые ложки муки, упаковку ванильного сахара грамм 50 сливочного масла и собственно само тесто кадаиф.







Делаем обычный заварной крем. В этот раз на основе сливок. Завариваем его как обычно и добавляем в него кусочек (грамм 50) сливочного масла (подробный рецепт  на "заварной крем" и цедру одного лимона.











Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом.













Тесто распушаем руками (естественно),  добавляем туда сахарной пудры и растопленное сливочное масло грамм 150-200 (щедро).( Само тесто кадаиф как и тесто фило хоть и удивительно приятно по текстуре, совершенно пресное и приобретает вкус только от начинок и наполнитерей).







Половину подготовленного теста выкладываем в форму покрываем кремом.














сверху оставшуюся половину теста.












Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 до красивого коричневатого цвета. Даем кнафе чуть остыть и щедро поливаем его сахарным сиропом. (сахарный сироп варим и 1 стакана воды, 0.5 стакана сахара и добавляем немного любимого ароматного алкоголя (я не водку имею в виду), хотя коньяк очень даже сюда!!!









Даем сиропу хорошо пропитаться и ,можно сказать, украшаем.












Если Вы в магазине наткнетесь на такое тесто, очень, очень рекомендую купить. Не пожалеете. Просто, вкусно, необычно. Удачи Вам!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кнафе с заварным кремом, как приготовить Кнафе с заварным кр, пошаговый рецептКнафе с заварным кр, фото рецепт Кн, рецепт Кнафе с заварным кремом
Просмотров: 1913 | Загрузок: 339 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Ну а это просто шедевр,молоды!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.