Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кнафе с рикоттой
[ Скачать фото с сервера (37.1Kb) ] 18.01.2013, 18:11

Наверное самый восточный и самый сказочный продукт - тесто кадаиф. Сделать самому!!! До это безумие, это даже не мечта, это грезы... без шансов!!! По сему, каждый раз как видим его (тесто) в продаже, берем!!! даже два! Ну очень просто готовить и неприлично вкусно есть! Надо: масло сливочное -150-200 грамм, сыр рикотта - 300-400 грамм, сахарная пудра - 50 грамм, банка вишневого компота без косточек, палочка корицы, пол стакана сахара и конечно же само... тесто кадаиф.





Вишневый компот процеживаем. В смысле ягоды в одну сторону... в рикотту и перемешиваем. Компот в другую.  Пол стакана компота смешиваем с сахаром и с добавлением палочку корицы варим сироп и даем ему остыть.













Сливочное масло растапливаем.












Тесто распушаем, разбирая его на волокна и добавляем туда сахарную пудру и растопленное сливочное масло.














Половину подготовленного теста выкладываем на сковороду (кстати сразу можно начинать жарить на не очень большом огне), разравниваем и чуть прижимаем.











Сверху равномерно выкладываем слой рикотты с вишней. Вот краешки лучше было бы оставить пустые, хотя бы по сантиметру. Результат по вкусу безусловно тот же, но аккуратнее. А это плюс однозначно! Учтем!










Сверху выкладываем оставшееся тесто.













Жарим на небольшом огне до появления внизу золотистой корочки. (ну подсматривать приходится, конечно). Увидели корочку, накрываем кнафе тарелкой












и аккуратно (главное не обжечься) переворачиваем всю сковороду с кнафе на нее (тарелку)












с тарелки возвращаем кнафе на сковороду и жарим на второй стороне до устраивающего нас цветового состояния. 













Пока еще тепленький поливаем сиропом и даем остыть и пропитаться. И вот она - восточная сказка в вашем доме! Приятного Вам аппетита!












Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт кнафе, рикотта, кнафе
Просмотров: 3477 | Загрузок: 415 | Комментарии: 3

Всего комментариев: 1
1  
очень интересно написаны рецепты-хочется попробовать(даже вопреки диете!!!!)

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.