Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Хала
[ Скачать фото с сервера (28.2Kb) ] 14.06.2014, 12:58
У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить "хлеб - всему голова". И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим "чиабатта" или "фокачча" точно знаем - речь идет о Италии. "круассаны" и "багеты" - это Франция... и никаких ни у кого других вариантов... А вот "хала" это уже еврейский традиционный хлебушек. Столько в нем истории, традиции, дани прошлому, уважения, восхищения и праздника, что волей не волей, когда делаешь или просто кушаешь ее (халу) чувствуешь себя причастной к великому и ответственной за то настоящее, которое окружает и тебя и твою семью. Вот "екает" что то внутри и все тут. И пусть выросла я не в религиозной семье... и правильно отщипывать халу, да и слова благословения, которые должна произносить не все знаю, но думаю, что та отсебятина которая внутри рождается, когда замешиваешь, печешь, а потом и угощаешь этим хлебом родных, она тоже дорогого стоит! Я думаю, что та любовь и чистота передаваемая вместе с кусочком этого хлеба чувствуется и принимается всеми, кого ты им угощаешь. Итак сегодня- самый традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Печем халу!
На 1 большую или 2 маленькие халы берем: 2.5 стакана белой пшеничной муки, 2 желтка и 1 яйцо, 150 мл. теплой воды (именно воды... никакого молока... мы же приличные люди... за столом может оказаться мясо), 2.5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей и 3-4 столовые ложки растительного масла (о сливочной даже не помышляем...)




Сначала в воде разводим сахар и дрожжи. Затем каждое яичко разбиваем в отдельную чашечку и внимательно смотрим, чтобы в нем не было крови (о испорченном я даже и не то что не говорю, даже и не думаю), отделяем от двух яиц белки, их в сторону. В этом рецепте они нам не понадобятся. и вместе с целым третьим яйцом выливаем их к смеси воды и дрожжей и хорошенько перемешиваем. Пусть белки смешаются с желтками, а сахар и дрожжи растворятся в жидкости.









Муку просеиваем (вот уж это обязательно) смешав с солью в отдельную мисочку




















и добавляя в нее (муку) жидкости из яиц и дрожжей начинаем замешивать тесто.


















И уже когда перемешивать становиться затруднительно добавляем растительное масло





















и думая исключительно о прекрасной, возможно даже о великом, замешиваем гладкое, не липнущее, нежное, но держащее форму тесто. 


















Готовое тесто убираем в мисочку смазанную растительным маслом, закрываем ее чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в шкафчик на 1 час для первой расстойки. Через час тесто обминаем и убираем еще на 1 час. После всех этих приятных и напряженных ожиданий тесто должно увеличится в объеме минимум в 2 раза.











Халу традиционно плетут в форме косички. Говорят, что так задумал влюбленный польский пекарь, который (видимо справедливо) считал, что красивее косы его любимой девушки ничего в природе и быть не может и посему и этому праздничному хлебу придал именно эту форму. Плести эту косу можно и из трех, и их четырех, пяти и шести жгутиков. Вот тут четких канонов нет... да и на вкусе, Вы ж понимаете, это не сказывается... Так уж будьте любезны, выбирайте, творите, фантазируйте!  У меня тоже есть свое любимое плетение... Именно оно идеально соответствует моему представлению о прекрасном. Оно очень простое, из 5 жгутов и выигрышно объемное. Рекомендую. Подошедшее тесто делим соответственно на 5 равных частей.




Каждый кусочек подкатываем в гладенький шарик. Прикрываем чистым полотенцем и оставляем  на столе отдохнуть, привыкнуть, запомнить и даже полюбить свою новую (круглую) форму на 10 минут.















Потом каждый шарик разминая пальцами и ладошкой превращаем в лепешечку,



















сворачиваем один край до середины лепешки и 




















навстречу ему другой край до середины, придавливаем швы и 


















сворачиваем полученную заготовку пополам.



















Полученные колбаски начинаем по очереди раскатывать в жгутики



















приблизительно 50-60 см. длиной. Я катаю жгутики не одинакового диаметра по всей длине. Вот предпочитаю делать их с утолщением по середине и все тут. Ну красиво потом получается и все тут! 



















Раскатывать легче в два этапа. чуть раскатал и отложил в сторону. Катаю другой. Пусть первый пока расслабится, отдохнет, Зато когда Вы во второй раз его будете катать, он Вам за это (за отдых) спасибо скажет... Ну очень легко раскатается.
















Подготовленные жгутики скрепляем с одного верхнего края и начинаем плести.
Наша система условно будет называться 3-2-1.


















Первым перекладываем самый крайний правый жгутик, через 3 соседние с лева (естественно) жгутика.


















Потом крайний с лева жгутик перекладываем через 2 соседних (естественно) справа от него.



















И не выпуская этот бывший уже первый с лева, а теперь третий жгутик из руки меняем его местами (перебрасываем через него) с соседом с лева, вторым с края жгутиком. (теперь он вторым а не третьим будет).
















И так заплетаем всю косичку. 3-2-1, и опять 3-2-1, ... и опять 3-2-1... до конца...




















Концы крепко скручиваем. чтобы не расплетались и подгибаем их вниз. Такую плетенную красотищу убираем прикрытую полотенцем еще на 1.5-2 часа для окончательной расстойки.
















А теперь остается только трепетно и с любовью смазать халу желтком и присыпать семенами кунжута или маком (уж тут кому чего больше по душе приходится) и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.













Мягкая. пушистая. воздушная, блестящая, нежная и ароматная хала думаю никого из нас не разочарует своим вкусом. И почему бы ее печь не только на Шабатние праздники или Рош аШана... такой хлебушек вполне достоин быть на нашем столе и просто для удовольствия и каждодневного настроения. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты с фото, как испечь хлеб дома, как приготовить, мука
Просмотров: 3305 | Загрузок: 202

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.